«Наболевшие» вопросы читателей к каучсерферу Елене Усановой

В конце прошлого года мы брали интервью у Елены Усановой, каучсерфера и путешественника. Интервью получилось интересным и обсуждаемым, пользователи и читатели разделились на два лагеря. Одини поддержали Елену и каучсерфинг, вторые же скептически отнеслись к этому направлению и ответам Елены.

Мы думали «побурлит и перестанет», но нет, вопросы у людей ещё остались. И мы снова обратились к Елене.

Предисловие

Елена, твоё интервью нашло отклик на нашем сайте. Буквально на днях один из читателей написал мне вКонтакте и задал ряд вопросов, на которые ответить можешь только ты. Просили уточнений и другие посетители нашего сайта. В итоге я сформировал для тебя новый блок вопросов.

1. Вопрос от Ирины Т: Вы выбираете только свободных мужчин? Есть социальные критерии, помимо тех, что вы описывали в предыдущем интервью?

Елена Усанова: Когда я выбираю себе хостов, то не знаю, свободны они или нет. 🙂 Часто меня приглашают, и в этом случае они, как правило, оказываются свободными. Я же отбираю хоста просто по возрасту, условиям проживания и схожим интересам. Однажды моими хостами была пара, девушка и парень. И они мне вдвоем все показывали и рассказывали.

2. Вопросы от Дмитрия К: Почему вы путешествуете в одиночку? Ведь многие хосты могут приютить двоих, троих и даже целую группу.

Елена Усанова: Я путешествую одна, потому что мои друзья и родственники не могут составить мне компанию по тем или иным причинам. И одной гораздо легче спланировать и реализовать то путешествие, которое хочется, не подстраиваясь под других.

Дмитрий К: Вам хочется проводить время именно с хостом? Чтоб он был для вас на время путешествия гидом, другом, попутчиком и так далее?

Елена Усанова: Да, мне хочется проводить время с хостом, потому что я очень люблю знакомиться и общаться с новыми людьми. Мне нравится находиться в приятной компании, и я, действительно, заинтересована в налаживании дружеских связей.

3. Вопросы от Натальи К: Вы писали «…мужчины есть мужчины, и если им девушка понравилась, то они начнут всячески проявлять свою симпатию». Как это проявляется? Приглашения на свидание, комплименты или предлагают что-то конкретное?

Елена Усанова: Ну, если вы у хоста живете, то там каждый день свидание. Если девушка хосту нравится, то он, конечно, и комплименты говорит, и прямо об этом говорит, и в ресторан сводит, и просто будет стараться постоянно с вами проводить время. Это как обычное завязывание отношений между противоположным полом. Ничего особенного.

Наталья К: Возникало ли у вас желание вернуться к какому-нибудь хосту или остаться у него?

Елена Усанова: Да, конечно. С некоторыми хостами мы действительно стали друзьями, поэтому хочется навестить их еще раз.

Наталья К: Я всего один раз вписывалась за границей к хосту, и, кроме общения и угощения национальным блюдом, между нами ничего не было. Да и общения получилось немного. Вот вы писали про подарки, какие к этому были предпосылки?

Елена Усанова: Я всегда всем своим хостам привожу щедрые подарки – сувениры. И естественно, если человек получает приятный подарок, ему тоже хочется что-то подарить взамен. Поэтому мои хосты тоже дарят мне подарки. Плюс, когда я много времени провожу с одним хостом, он мне многое показывает и дает попробовать то, чего я раньше никогда не видела и не пробовала. Это вызывает у меня искренний восторг, а у них естественное желание мне это подарить. Когда ко мне приходит гость, и ему что-то действительно у меня понравилось, а для меня эта вещь не имеет большой ценности, то я тоже очень рада ее подарить. Так что, тут нет ничего странного.

3. Вопрос от Ольги Л: Когда я прочитала ваше интервью, у меня возникло чувство, что в нём есть намёки на секс-туризм. Я его не осуждаю, так как сама об этом думала. 🙂 Но всё же, были ли у вас интимные моменты? Понимаю, что палиться не хочется, тем более прилюдно. Поэтому пойму, если вы просто проигнорируете мой вопрос. Если всё же решитесь ответить, то скажите, каково это. Так как стою перед дилеммой «стоит или нет».

Елена Усанова: Интересный вопрос. Я не использую каучсерфинг с данной целью, честно. Я больше заинтересована просто в дружбе. Но один раз у меня завязались отношения с итальянцем, он был моим хостом. Отношения были серьезные и длились 6 месяцев с постоянными встречами. А так, просто секса с иностранцем, которого я встретила первый и последний раз в жизни, у меня не было. Но если хочется, то ВАМ попробовать стоит. Я от итальянца была в восторге.

В целях сохранения приватности реальные имена и фамилии авторов вопросов мы разглашать не будем. Надеемся, что после ответов Елены у вас больше не будет вопросов к ней. Если же они всё-таки появятся, то не стесняйтесь, пишите ей лично, все контакты есть на её канале https://www.youtube.com/channel/UCKmm0ltmwzsn4I-slmb7H8g