Назван лидер туристического направления в «бархатный сезон»

Для тех, у кого отпуск выпадает на осень не стоит огорчаться. Ведь даже в России есть места, где можно почувствовать себя как летом, даже глубокой осенней порой. Аналитики провели исследование, в котором выделили направления, куда отправляются россияне в период «бархатного сезона».

Подведение итогов

Для составления рейтинга использовались данные предоставленные сервисом по бронированию авиа и ж/д билетов Туту.ру в период с 1 сентября 2018 года по 30 ноября этого же года. Лидирующую позицию в списке занимает Республика Крым. В пятерку предпочитаемых направлений с вылетом из Москвы заняли Сочи, Крым, Анапа. Жители Санкт-Петербурга выбирают для путешествия в основном Симферополь и Сочи.

Более того, аналитики отметили, что за текущий год цены на перелеты по стране остались на прежнем уровне, в то время как на близкие зарубежные направления они возросли на 16 %, а на дальние — на 11 % по сравнению с предыдущим годом.

Министр курортов и туризма Крымского полуострова Вадим Волченко считает, что осень прекрасное время для отдыха в Крыму, поскольку там великолепные природные красоты и благодаря незначительно спавшей жаре становятся более комфортными походы в горы и на экскурсии.