Назван самый комфортный для жизни город

Многие мечтают жить в самом комфортном городе, чтобы ощущать себя по-настоящему свободно, словно в своей тарелке. Однако, не все знают, что такое место существует на самом деле. Для того, чтобы его определить аналитикам из Economist Intelligence Unit пришлось проанализировать множество городов.

По подведенным итогам первое место в 2018 году заняла Вена, которая впервые вырвалась в лидеры. Она набрала максимальный балл 99,1 из 100 по суммировании уровня здравоохранения, образования, обеспечения безопасности, по развитию городской инфраструктуры и культурной составляющей.

До Вены несколько лет занимал вершину рейтинга Мельбурн. В этом году он набрал 98,4 балла. До победного места он не дотянул по уровню безопасности. Тройку лидеров замкнул японский городок Осака. Четвертую строчку занят Калгари, а пятую — мегаполис Сидней.

Самым не комфорным и не приспособленным для жизни оказался сирийский город Дамаск, который занял последнюю строчку в рейтинге с показателем 30,7 баллов. Недалеко от него ушли Дакка и Лагос.

Столица России — Москва заняла 68 место в данном списке, а северная столица Санкт-Петербург — 70 место. За год Киев потерял 13 % по уровню комфортности.