Названа наиболее зависимая от туризма страна

Несмотря на то, что приезжие туристы приносят огромную часть дохода популярным курортам, они могут спокойно существовать и во времена затишья, когда спрос на курорт падает, например, в не сезон. Однако, есть страны, которые зависят только от посетивших их путешественников. Ежегодно эксперты составляют рейтинг курортов, которые наиболее не приспособлены к самостоятельному существованию. Исключением не стал и прошлый год.

Рейтинг

К большому удивлению многих людей первое место рейтинга, который составлен Ассоциацией туристических операторов Российской Федерации, возглавили Мальдивские острова. Их ВВП за 2017 год составил всего 39,6 %. Недалеко от них отошли Британские Виргинские остров, доля которых составила 35,4 %. Далее по списку идет Макао с долей внутреннего продукта равной 29,3 %. Любимые многими Сейшельские острова так же попали в этот рейтинг с показателем 26,4%. Багамские острова так же входят в список зависимых от туризма государств с ВВП равным 19%.

Как сообщают эксперты, в основном экзотические курорты, а так же островные архипелаги наиболее созависимы от потока туристов, потому что там нет промышленных и производственных предприятий за счет чего они могли бы сами себя обеспечивать.

Сообщается, что Россия пополнилась на 1,24% за счет туристических путешествий.