Названы самые опасные для российских туристов страны

Исследователи туристических направлений составили перечень стран наиболее опасных для путешествий. Для предоставления данных были рассмотрены предостережения министерства внутренних дел о ситуации за рубежом, показатели РСТ, а также опыт самих путешественников.

Самые неприятные ощущения вызывает Бразильская страна. Туристы связывают её с бандитами, грабежом, бомжами и наркозависимыми людьми. На пляжной зоне в Рио воруют золото, а в национальном парке в Аргентине залазят в сумки. Министерство иностранных дел предупреждало, что не стоит посещать эту страну в январе, так как были зафиксированы случаи инфекционной лихорадки, а также бунт и прорыв дамбы.

Пребывание в Турции также небезопасно, так как отмечены случаи краж в отелях и прочие неприятные ситуации. Число погибших российских граждан за прошлый год составило 19.

Третье место занимает Индия. Качество питьевой воды и воздуха оставляет желать лучшего. Постоянные демонстративные выступления со скоплением народа отпугивают путешественников.

Индонезия является скоплением природных явлений. Это и торнадо, паводки, тайфун.

Индонезийский остров Комодо является опасным, так как укус большой ящерицы приводит к смерти в 95 %.

Франция очень неспокойная страна в связи с беспорядками и бунтами, также отмечены ухудшения погодных условий.