Названы самые зависимые от туризма города

В курортных жарких странах главный доход населения зависит от туристического потока. Как правило, в таких регионах нет собственного производства, а работа местных жителей связана с обслуживанием приезжих туристов и гостиничной деятельностью. Аналитики каждый год составляют списки тех направлений, которые полностью зависят от прибытия туристов. Исключением не стал и 2018 год.

По итогам составленного доклада Всемирным советом по туризму и путешествиям первое место, как самому зависимому курорту досталось мексиканскому Канкуну. Сообщается, что доход от отдыха туристов составляет почти половину ВВП данного города. Чаще всего отдыхают в Канкуне именно американцы. Их число составляет 63 % от общего потока. Жители Канады и Аргентины за последние несколько лет начали пополнять количество прибывших.

Вторая строчка рейтинга досталась Марракешу. Туристы приносят 30,2 % общего ВВП города. Больше всех данный курорт посещают французы. По статистике каждым третьим туристом является именно гражданин Франции.

Третья строчка принадлежит китайскому Макао с доходом в 29,3 %.

Четвертое место занял Орландо с показателем 18,7 %. Замыкает пятерку зависимых курортов Анталия и 17,6 % дохода.