В погоне за необычными явлениями: Названы места для аномального туризма в РФ

Каждый человек хочет прикоснуться к неизведанному и увидеть своими глазами какие-то необычные природные явления, загадку которых не могут разгадать даже учёные.

С этой целью туристы изучают информацию о таинственных природных явлениях и местах и отправляются в путешествие. Исключением не являются и российские путешественники. Среди них аномальный туризм активно набирает популярность.

Напрасным было бы думать, что в поисках невероятных впечатлений нужно уезжать в соседние страны. В России так же имеются места с необъяснимыми явлениями.

В их число входят:

— Медведицкая гряда в Волгоградской области, с холмов которой можно увидеть парящие в воздухе огни и разные светящиеся фигуры;

— село Мальбека в Пермском крае, которое славится возникновением НЛО, миражей, а так же тем, что можно наблюдать предметы, над которыми не властна гравитация. Смотрите здесь, какие еще туры выходного дня из Перми можно выбрать, чтобы суббота и воскресенье прошли максимально интересно.

— перевал Дятлова на Урале, названный в честь экспедитора и его команды, погибших при необъяснимых обстоятельствах;

— урочище Шушмор в Калужской области, которое популярно неопознанными летающими объектами и оптическими обманами зрения;

— в Московской области недалеко от станции метро Силикатная, есть пещера Силикаты, в которой по легенде проживают два приведения — Двуликая и Дух белого спелеолога.

Ранее эксперты назвали 6 типичных ошибок, которые могут угрожать жизни или здоровью в походе.

1 1. Игнорирование неблагоприятных погодных условий
2 2. Игнорирование риска встречи с медведем и другими с дикими животными
3 3. Умалчивание о запланированном походе
4 4. Незнание правил очистки воды
5 5. Отсутствие необходимых вещей для защиты от низких температур
6 6. Неподготовленность и неумение применять ПМП (первую медицинскую помощь)

Мы знаем, что многие туристы пренебрегают техникой безопасности и полагаются лишь на собственные силы и опыт, что сильно подводит их в экстренных и опасных ситуациях. Всё предвидеть невозможно, особенно если вы новичок и у вас недостаточно опыта. Поэтому соблюдайте наши рекомендации, описанные в этой статье. И добрых вам походов.