Несколько заблуждений наших туристов о египтянах

Сегодня я хочу развеять один миф о египтянах, рассказать о том, какая особенность российских туристов вызывают у египтян усмешку, и какие действия египтян туристы понимают совершенно не правильно!

Я всегда говорю о том, что мы – русские и египтяне – разные. У нас разный менталитет и мировосприятие. Контактируя друг с другом, мы часто совершенно неправильно понимаем действия другой стороны. Но понять истинную причину или возможные последствия того или иного поступка можно, лишь имея серьезный опыт погружения в среду оппонента. И если постоянно проживающие в Египте соотечественники уже пробежали по всем граблям и знают об особенностях местного менталитета, то в случае с туристами у египтян есть явное преимущество в понимании ситуации. Дело в том, что египтяне, работающие в туризме, общаются с гражданами России и союзных республик каждый день и погружены в нашу среду по полной программе, а вот туристы приезжают сюда на 1-2 недели, поэтому в общении с египтянами они видят ситуацию исключительно со своей колокольни.

Итак, в чем же главные заблуждения наших соотечественников относительно египтян

Египтяне – все как один — чурки необразованные, им бы только вытянуть из туристов все до последнего доллара, а заодно пощупать наших девок за задницу!

Здесь стоит обратить внимание на то, что на отдыхе наши туристы в основном общаются с базарщиками, уборщиками, официантами, таксистами и прочим обслуживающим персоналом. Мало кому удается поболтать с генеральным директором отеля, ну или хотя бы с обычным офисным работником с высшим образованием. Египет – далеко не богатая страна, и в обслуге здесь работают не студенты, зарабатывающие на карманные расходы, а обычные дяденьки и тетеньки, которым не посчастливилось получить хоть какого-нибудь образования, чтобы работать на приличной работе, поэтому они всю жизнь вкалывают, как ослы, и получают за это три копейки. То есть они действительно необразованные арабы, которым надо во что бы то ни стало заработать (читай: вытянуть из вас последний доллар), чтобы прокормить семью.

Я сейчас не призываю поменять ваше мнение об этих людях, просто в последнее время мне стало обидно слышать, что ВСЕ египтяне такие. Поверьте – не все. Здесь есть огромное количество богатых и образованных людей, которым и самим стыдно за эту прослойку египетского общества. В это трудно поверить, но в Египте есть ученые, писатели, бизнесмены, звезды эстрады и кино, экономисты, юристы, врачи … Просто у туристов действительно крайне редко бывает шанс пересечься с приличными людьми на курорте. Но что вы думаете, подумали бы о русских египетские туристы, если бы в России им пришлось общаться исключительно с работниками рынков?

Египтяне только делают вид, что они правильные мусульмане, однако водку они все пьют с удовольствием, по ночам, когда Аллах не видит! Поэтому надо дать на рецепшн в отеле бутылку водки, чтобы тебе за это дали хорошую комнату!

Вот это как раз тот случай, когда египтяне потом ржут над нашими туристами:)

Ладно, некоторые египтяне действительно с удовольствием пьют водку. Но вы даже не представляете, как их мало. Если вы видели таких много, значит вам “посчастливилось” познакомиться с самым дном египетского общества:) Но чаще всего египтяне водку не пьют, хотя действительно принимают на рецепшн ваши бутылки. Они же знают, что для русских водка дороже валюты (обратное заблуждение!), и не хотят вас обижать. А потом они, знаете что, с ней делают? В лучшем случае продают (или отдают даром) плохим египтянам, которые пьют водку. Но часто приносят домой, и их египетские жены моют водкой унитазы. Клянусь! Моя знакомая египтянка говорит, что водка прекрасно справляется с микробами под ободком:) Так что в следующий раз вы лучше подарите египтянам шоколадку, наш шоколад они очень любят употреблять по назначению. А еще лучше отдайте деньгами, им они гораздо нужнее.

Египтяне очень любят русских женщин и все мечтают жениться на русской! Официант в ресторане так заглядывал мне в глаза! Сказал, что я красивая, как луна, что пахну слаще розы, что он готов ради меня на край света, побегу быстрей продам квартиру в Москве и перееду в Египет к мужчине моей мечты! ну и бла-бла-бла..

Тут нужно не развенчивать миф, а скорее просто объяснить глубинный смысл ситуации.

Египтянам действительно внешне очень нравятся русские женщины, но далеко не все мечтают жениться на русской. Причин может быть несколько: семья ни за что не согласится на такой брак (очень часто встречается), египтянин сам понимает, что русскую жену ему просто не прокормить (как ни крути, но даже у совсем бедных русских чуток другие запросы, чем у египтянок из того же соц. уровня, что и наш официант), он религиозен и сам не хочет жениться на иноверке (тоже часто бывает).

Либо может быть совсем другая ситуация: он действительно хочет жениться на русской, но только чтобы она внешне была как русская, а внутри чтобы египтянка (религиозная, скромная, после свадьбы носила платок и сидела дома в деревне, готовила, как мама, и каждый год рожала).

Либо он хочет жениться на русской, потому что думает, что все русские туристки богатые, и после свадьбы она купит ему квартиру, машину и он станет “господин”.

Либо он вообще не хочет жениться, но очень хочет физической любви. Поэтому заливает про луну и про розы в надежде на бесплатный секс (примеч. в Египте секса до свадьбы нет, поэтому вся надежда на туристок!)

В общем, вариантов много, но шанс, что он действительно влюбился по уши и готов за вами на край света, стремится к нулю. Пожалуй, даже меньше, чем ноль:)

Вот такой существует диссонанс в нашем мировосприятии. Поэтому, в Египте будьте аккуратны и всегда старайтесь понять истинный смысл слов и поступков того или иного человека.

Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь вашими наблюдениями о разнице в менталитетах!!! (не обязательно про египтян:)