Незваный гость: в Рапа-Нуи больше не хотят видеть туристов

Увеличение туристического потока приносит не только пользу принимающему государству, но и так же часто причиняет ущерб, в связи с чем у местных жителей возникает неприязнь к туристам. Одним из мест, где не рады приезжим стал Остров Пасхи, который ныне называется Рапа-Нуи.

Известность острову принесли древние каменные статуи, которые состоят из вулканического пепла. На данный момент остров ограничили для туристического посещения с 1 августа 2018 года. Причиной послужило непристойное поведение туристов, которое нарушило экосистему Рапа-Нуи.

Несмотря на отчужденное расположение острова, поток приезжих с каждым годом только возрастал. Предпосылкой такого наплыва стало расширение в 1087 году посадочной дорожки для самолетов с на случай возникновения форс-мажорных ситуаций или экстренных посадок. С тех пор туристы приноровились посещать остров.

Первое время местные жители были рады туристам, поскольку они приносят прибыль острову. Но примерно к 2017 году власти начали замечать, что за промежуток в 10 лет количество вывозимого мусора из острова увеличилось в 2 раза. В связи с этим пребывание иностранных граждан решили сократить с 90 дней до 30, сократиться так же и количество прибывающих туристов.