Ницца или Париж?

Содержание статьи

Конечно, вся величественная страна Франция издавна славится своими городами. Но Ницца и Париж всегда в первенстве самых посещаемых и лучших. Ницца это город-порт, с небольшим количеством населения, около 350000 человек. А вот Париж столица Франции, с населением, в городской части, около 2 миллионов человек. Какой же город посетить? Обязательно, оба. Они достойны внимания и восхищения.

Париж

И в том, и в другом городе имеется большое количество достопримечательностей. В Париже, например, стоит посетить Лувр, Елисейские поля, Эйфелеву башню, Люксембургский сад, Музей духов Фрагонар, Сорбонну, Оперу, Собор Парижской Богоматери, Триумфальную арку. Да, если Вы поедете с детьми в Париж, то не лишайте себя и их удовольствия побывать в Диснейленде. В Париже всегда найдется, чем заняться.

Можно вдохновить себя прогулками по паркам этого изящного, роскошного города, можно пройтись по бесчисленным магазинчикам и кафе. А можно посетить, какой-нибудь, из самых лучших ресторанов, которые здесь имеются в изобилии. Париж влечет к себе, манит и никогда не отпускает. Он живет в самых светлых воспоминаниях, всегда, каждое мгновение. Он поражает самое капризное воображение. Париж можно назвать столицей всего мира.

Ницца

А чем славится Ницца? Во-первых, своими живописными пейзажами, похожими на картины из сказок. Во-вторых, отдых в Ницце просто незабываемый! Роскошные пляжи, кристально-чистая вода, неописуемая набережная, вся наполненная цветами и пальмами. Кроме этого, Ницца славится историческими достопримечательностями и своим архитектурным наследием.

Например, музеи изящных искусств и Массена, мемориал в честь Марка Шагалла известнейшего художника, Собор Святого Николая и многое другое. Стоит ли упоминать о тех прекрасных фестивалях и концертах, которые так часто проводятся, именно в Ницце. А бесчисленное количество замечательных магазинов, кафе, которые манят и влекут всех приезжих!

Да, славится Франция своими славными городами. И посетить, хотя бы эти два города, надо обязательно, чтобы, в очередной раз убедиться, что мир прекрасен!