Объединенные Арабские Эмираты

Арабские Эмираты занимают часть территории Аравийского полуострова в его северной части и граничат на востоке с таким государством как султанат Оман. На юго-западе от Эмиратов расположено королевство Саудовская Аравия. Морская граница с Ираном проходит по Персидскому заливу, который находится к северу от полуострова.

Выгодные и захватывающие туры в ОАЭ из Украины, можно приобрести у ведущего, украинского оператора — Туристическая компания «Бумеранг-Тур». Удобный подбор под Ваши требования. Отличные цены. Представители практически во всех крупных крупных городах Украины. Все очень удобно и надежно — обращайтесь!

Климат

Климат очень жаркий и сухой, ближе к субтропическому. В Эмиратах находится самая большая пустыня. Среднемесячные температуры составляют от + 20 до + 35 градусов. Осадков выпадает очень мало и они крайне редки. В ОАЭ нет постоянных рек, большую часть территории занимают пустыни, поэтому растительность достаточно скудная. Хорошо она сохранилась только на небольших участках (оазисах) и представлена в виде финиковых пальм и акаций. В пейзаже больше всего равнин и только на востоке высятся горные массивы с высшей точкой в 1934 м.

Политическое устройство

Арабские Эмираты являются федеративным государством и состоят из семи эмиратов. Каждый из них является государством с абсолютной монархией. Это означает, что власть в эмиратах передаётся по наследству. Высшим органом государственной власти является Высший совет, который состоит из глав всех княжеств. Совет определяет дальнейшую стратегию государства и один раз в пять лет выбирает президента страны, а так же утверждает кандидатуру председателя правительства.

Возглавляет государство президент, который к тому же является эмиром самого крупного эмирата Абу-даби. Главой правительства – является эмир Дубаи, второго по величине эмирата. Влияние эмиратов на общую политику страны прямо пропорционально наличию природных запасов углеводородов на его территории. Чем больше запас нефти и газа на территории Эмирата, тем больше полномочий у его эмира.

Население

Всё население ОАЭ – это около 5 млн. человек. Основную его часть составляют арабы. Причём этнических арабов из ОАЭ только треть (31%). Число арабов, прибывших из других стран более половины (56%). Выходцев из Индии и Пакистана около 9,0%, персов – почти 2,0%. Представителей других национальностей тоже 2,0%. Большая часть населения – это городские жители (86%).

Религии

В Эмиратах проживают представители различных религий. Мусульмане составляют большинство – 97%. В том числе суннитов чуть больше семидесяти процентов 74,3%, шиитов – 4,3%, а хариджитов — 21,4%. Христиане разных конфессий живут в ОАЭ и составляют 2,5%. Проповедуют индуизм 0,2%. Представителями рабочих профессий в основном являются выходцы из других беднейших стран — Азии и Африки.

Язык

Официальным языком в стране является арабский. Ещё используется местный арабский диалект, а также английский язык.

Столица

Столица ОАЭ — Абу-даби с населением более 600 000 человек. Другими крупными городами являются Дубай – его население чуть больше или равно столице. В Шардж проживает более 180 тысяч человек, а в Рас-эль-Хайме численность в 300 тысяч человек.

Экономика

Экономика в Арабских эмиратах построена на доходах от добычи и экспорта нефти и нефтепродуктов. Именно нефть способствовала бурному развитию экономики страны. Благодаря тому, что средства от продажи нефти вкладывались достаточно умело в развитие разных сфер деятельности, отметился бурный рост промышленности, средств связи, транспорта. Туризм стал также важной статьёй дохода. Потребовалось строительство многочисленных отелей, зон отдыха и развлечений. И надо сказать, что развлечения в Эмиратах совсем недёшевы.

Отели

Сейчас в ОАЭ огромное множество роскошных и дорогих отелей. Несмотря на то, что они построены с особой присущей арабам роскошью, сервис соответствует высокому европейскому уровню. Великолепны пляжи с мелким песком и пологим входом в море. Сами отели располагаются на одном уровне с морем. Дубай – коммерческий центр Эмиратов, поэтому отелей там построено больше всего.

Транспорт

Развитие коммерческих связей с соседями способствовало развитию транспорта. Расположение страны на морском побережье и инвестиции привели к возникновению и развитию многочисленных морских портов. И сейчас такие порты как Джебел Али в Дубай, в Фуджайре, входят в число лучших мировых портов. В Эмиратах шесть международных аэропортов и уже строится седьмой. Дороги хорошего качества, с твёрдым покрытием, а половина из них являются автобанами.

Сельское хозяйство

Учитывая засушливый климат, развитие сельского хозяйства шло довольно вяло. Но с привлечением инвестиций в строительство заводов по переработке и опреснению воды, своё развитие получило и сельское хозяйство. За последние 25 лет было посажено больше 100 млн. разных деревьев. Несмотря на то, что своих постоянных рек в стране нет и вокруг много пустынь, благодаря усилиям людей, страна не превратилась в одну бесплодную пустыню. Пустыня отступила. Сейчас здесь можно увидеть и рукотворные леса, поля, засеянные пшеницей, луга. В ОАЭ выращиваются помидоры, огурцы, баклажаны и другие культуры. Своё развитее получило и скотоводство. Увеличивается производство молока и молочной продукции, выращивается домашняя птица.

Арабские Эмираты – страна, окруженная с одной стороны безбрежными песками, с другой — бескрайним морем. Страна, динамично развивающаяся, со своими традициями и самобытной культурой, великолепной архитектурой, обширной курортной зоной, невероятным сафари, и, конечно, незабываемым шопингом. За 25 лет неимоверных человеческих усилий из пустыни был воздвигнут оазис — райский уголок, вызывающий восторг и восхищение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code