Обзор лучших курортов Турции

Курорты Турции давно облюбованы российскими туристами, во много благодаря ценовой доступности туров, хорошему сервису и обилию исторических достопримечательностей, открытых для любителей экскурсий.

Лучшие курорты Турции

Туристическое агентство «Пегас Туристик» предлагает туры в сентябре на самые популярные курорты Турции.

1. Анталья – жемчужина Эгейского побережья

Анталийское побережье бьет все рекорды по популярности, соперничая с самыми известными мировыми курортами.

Туристов в Анталье ждут бархатные песочные пляжи, высокий сервис и благоприятная сентябрьская погода. Анталья – синоним самых известных определений отдыха – «ничегонеделанье» и «все включено». Если вы хотите забыть обо всех проблемах, связанных с организацией досуга и быта во время отпуска, Анталия именно ваш курорт.

В сезон на курортах Антальи идеальный климат для пляжного отдыха: воздух прогревается до 28о-33оС, вода – до 25о.

2. Кемер – сокровищница турецкой культуры

Второй по полярности турецкий курорт – Кемер. Береговая линия курорта – золотые пески, где разместились самые благоустроенные пляжи на всем побережье. Именно здесь природа создала все возможности для дайвинга и различных водно-спортивных развлечений.

Любителей интересных экскурсионных маршрутов в Кемере привлечет россыпь уникальных достопримечательностей – руины древних городов, музеи под открытым небом, не имеющие аналогов объекты исторического наследия.

Климат Кемера в сезон оптимален для отдыха: вода достигает температуры в 23о-26оС, а дневная температура воздуха — до 32оС.

3. Аланья – молодежный курорт

Аланья привлекает туристов беспрецедентно низкими ценами на отдых и развлечения. Это сделало курорт на Эгейском побережье самым популярным среди молодежи.

В Аланье органично соединены различные направления туризма: экскурсионное, которое акцентировано на расположенных в окрестностях руинах древних поселений и исторических архитектурных памятниках, и развлекательное, ориентированное на молодежный отдых и представленное целой плеядой развлекательных и игровых комплексов.

На пляжах Аланьи температура воды не понижается ниже отметки в 25оС, а воздух прогрет до 28о-34оС.

Пегас Туристик

ОТДЫХ В ТУРЦИИ ОТ PEGAS

4. Мармарис – рай для тусовщиков

Мармарис уникален тем, что это самый европеизированный турецкий курорт на Эгейском побережье.

Здесь удивительно сочетаются национальный колорит страны, выраженный в традиционной архитектуре и охраняемых объектах культурного наследия, и подчеркнутая стилизация туристической инфраструктуры под европейский стиль. Именно здесь расположились фешенебельные клубы, очевидно доминируют проевропейские настроения и стиль отдыха.

На песчаных пляжах залива, окруженных горами, всегда теплая вода, температура которой в сентябре доходит до 25о-27оС, а воздух в Мармарисе в бархатный сезон прогревается до 29о-35оС.

5. Стамбул- город-легенда

Стамбул – самый известный турецкий курорт на Мраморном море и экскурсионный центр Турции.

Именно в Стамбуле наиболее ярко выражен национальный колорит страны, и именно поэтому туристы, которые хотят познакомиться с настоящей Турцией, выбирают туры в этот древний, невероятной красоты город, где сосредоточены уникальные исторические памятники – роскошные дворцы, мечети, соборы.

Еще одна примета современного Стамбула – шумные турецкие рынки, где торг не просто возможен, а необходим, и где можно приобрести уникальные колоритные украшения за бесценок.

Температура воды в Мраморном море на береговой линии Стамбула в сентябре – около 26оС, а дневная температура воздуха не опускается ниже 26о-29оС.