Очередная попытка объединения Кореи

По сообщению РИА Новости, президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила о необходимости создания комитета по подготовке к объединению Кореи. Напомним, Корея была поделена на север и юг после Второй мировой войны. В 1950-1953 годах произошла Корейская война, которая окончательно разделила полуостров на две части.

Южная Корея неоднократно пыталась идти на сближение с КНДР. С 90-х годов прошлого века проводится «политика солнечного света», которая направлена на сближение двух государств. Все, кто следит за новостями, помнят, как в 2013 году чуть не разгорелся очередной конфликт между севером и югом Кореи, едва не приведя к новой войне.

В задачи будущего комитета должны входить поиск систематичных и конструктивных подходов для сближения северного и южного государств.
«Я приложу все усилия для достижения объединения и установления мира на Корейском полуострове», — подчеркнула Пак Кын Хе (РИА Новости).

Что это может значить для туристов?

В 2013 году КНДР расторгли соглашение о перемирии и грозили Южной Корее началом боевых действий вплоть до применения ядерного оружия. По мнению многих экспертов, так новый лидер КНДР Ким Чен Ын укреплял свои политические позиции.

Провал предыдущей политики сближения доказал неэффективность применявшихся для этого методов и действий. У КНДР и Республики Корея два совершенно разных вектора развития и во многом противоположные политические взгляды. Новый комитет своим вмешательством может усугубить и без того непростые отношения между государствами и привести к очередным столкновениям интересов.

Все мы прекрасно понимаем, чем сложнее и накалённее обстановка в регионе, тем сложнее передвигаться и находиться на территории этих государств. Вспомним, когда в 2013 году в Египте были народные волнения, оттуда в срочном порядке из нескольких районов эвакуировали туристов.