Около тысячи человек взобрались на пик Чехова и выпили 250 литров чая

Весьма необычный туристический флэш-моб был проведен в Южно-Сахалинске в честь освобождения здешних земель от японских милитаристов. Огромное количество людей совершили восхождение на пик Чехова, запасшись весомым количеством чая.

В общей сложности, в прошедшее воскресенье, горную вершину посетило около 1100 человек. Регистрация на мероприятие началась еще в 8 часов утра, и организаторы действа были немало удивлены, увидев столь огромное количество желающих поучаствовать в восхождении. Более того, посетить пик Чехова в этот день решили не только жители области. Сюда приехали туристы из Москвы, Ростова, Крыма, а вместе с ними даже иностранные представители других континентов.

Как говорят организаторы, пришедшие на мероприятие люди запаслись чаем и бутербродами, которые были успешно употреблены во время похода. Сообщается, что при восхождении были выпиты 250 литров чая. При этом, посетители флэш-моба очень бережно отнеслись к природе и старались не оставлять за собой мусор, что не может не радовать защитников окружающей среды.

Прошедший флэш-моб будет не единственным для любителей прогулок на природе. Уже в конце текущего месяца каждый желающий сможет посетить гору Майорскую.