Омич за два месяца добрался до Исландии на велосипеде

Нет никаких преград и препятствий для человека, который движется к своей цели. Свое стремление к достижению мечты наглядно продемонстрировал житель Омска, который на велосипеде отправился в заграничное путешествие.

Гражданин Омска Сергей Лебединский 21 июня отправился в путешествие до Исландии весьма необычным способом. В качестве средства передвижения он решил использовать собственный велосипед. Для того, чтобы прибыть в пункт назначения ему потребовалось 2 месяца. За это время он проехал порядка 6 тысяч километров по таким регионам, как Сибирь, Урал, Казахстан, Швеция, Финляндия.

Мужчина добрался до Осло, а затем на самолете полетел в Исландию. В настоящее время он держит курс на деревню Вик, которая прославлена на весь мир черными песчаными пляжами и статуями в воде. Путешественник уже 2 дня стремится попасть в это место, о чем он сообщает своим подписчикам в социальной сети «Вконтакте».

Отмечается, что за время своего путешествия Сергей Лебединский жил в палатках или у приятелей. В рацион его питания входили хлопья, каши, сухофрукты, а так же еда, которую можно приготовить при помощи газовой мини-плиты.

До конца лета путешественник планирует задержаться в Исландии. Тут просто великолепные природные условия для путешествий. Недавно эксперты ООН составили рейтинг самых счастливых стран мира.

Основными критериями определения уровня счастья являлись: среднее количество прожитых лет, поддержка государства и степени коррупции. На первом месте расположилась Финляндия. Она является местом куда переезжают на постоянное место жительства со многих европейских стран.

Эксперт и профессор в области экономики Джон Хелливел утверждает, что люди, которые переезжают в более счастливые места являются в выигрышной стороне, чем те, кто выбирает менее счастливые страны для жизни.

Второе место заняла Норвегия. В топ лучших так же вошли Дания, Австралия, Исландия, Швейцария, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада. Отмечается, что США упали на 18-е место. При этом заявляется, что они никогда не занимали лидирующие места рейтинга. Данный результат объясняют тем, что в Штаты распространены чрезмерные ожирения, увлечения наркотическими веществами, а так же тем, что возрастает число людей с нервными расстройствами. При этом практически не принимаются никакие меры со стороны государства, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.