Остров Боракай на полгода закрывают для туристов

Не за горами пляжный сезон. Каждый курорт стремится увеличить на этот период туристический поток. Однако, очень часто случается такое, что приезжие безответственно относятся к богатствам природы, которые им предлагает жаркое место. Бывает и такое, что местные жители сами причиняют ущерб своей Родине. Подобная ситуация приключилась и на Филиппинском острове Боракай, который планируют закрыть для туристов на срок в полгода, чтобы восстановить экологическое равновесие.

Данный запрет вступит в силу с 26 апреля, о чем сообщили филиппинские представители туризма российским партнерам. Решение принял президент государства Родриго Дутерте после посещения острова с проверкой. Состояние его не удовлетворило, при этом он обвинил существующие отели, рестораны и места развлечения, что они превращают остров в свалку.

Сообщается, что в прошлом году остров посетили около 2 миллионов человек. Из которых примерно 35 тысяч россиян. Отдыхом туристы принесли в государственный бюджет порядка 1 миллиарда долларов.

Из России на Боракай

Отмечается, что приток туристов из России минимальный из-за отсутствия прямого рейса из Москвы. Ближайший рейс без пересадок можно совершить только из Владивостока, что еще больше усложняет процесс перемещения.