Отдых на Камчатке

Камчатка — самый фантастический и необыкновенный край России. Огонь и лед — краткая характеристика величественного полуострова. Многовековые, древние ледники, тут соседствуют с действующими вулканами. Горячие источники и гейзеры. Обилие рек и озер. Все это делает отдых на Камчатке захватывающим приключением.

Полуостров простирается на тысяча двести километров, имеет на своей огромной территории 160 вулканов, из которых 29 действующих. Камчатка, представляет прежде все интерес, для активного туриста и путешественника. Для тех, кто проводит отпуск с рюкзаком или аквалангом. Рыбалка и охота, сплавы по рекам и альпинистские тропы, восхождение на вулканы, пешие и вертолетные туры по диким и живописным местам — это все Камчатка.

Организованный отдых на Камчатке

Камчатка — уникальный, но суровый край. Целесообразно, при планировании путешествия, воспользоваться услугами опытных людей. Опытных проводников, которые знают эти места и помогут спланировать маршруты и поездки так, что бы они они оставили максимум впечатлений.

Туристская компания «Ист Трэвел» — и является таким опытным проводником. «Ист Трэвел», подготовила хороший выбор готовых туров и маршрутов, более подробно с которыми можно ознакомиться на сайте компании ist-travel.ru.

Причем организовано все так — чтобы не стеснять ни в чем путешественника. Вы можете воспользоваться как готовыми, спланированными маршрутами, так и «собрать» свой отдых самому, из готовых сегментов туров. Если у Вас есть свои пожелания, их обязательно учтут при планировании Вашего путешествия.

Что посмотреть на Камчатке

Камчатка — это место контрастов, на полуострове правит дикая природа.

Долина Гейзеров

Долина Гейзеров

На территории Кроноцкого заповедника, расположена Долина Гейзеров. Природоохранный объект мирового масштаба. Не все туристические компании, имеют разрешение устраивать туда туры. Из всех гейзерных площадок в мире — Долина в Кроноцком заповеднике, самая большая. Её можно назвать визитной карточкой Камчатки.

Уникальная, замкнутая экосистема Долины Гейзеров, не может оставить равнодушным ни одного человека, хотя расположена она очень компактно, всего на четырех с небольшим квадратных километров.

Любоваться Долиной Гейзеров, лучше всего с воздуха. Тогда открывается необыкновенное зрелище. Для посещения Долины, лучше взять вертолетный тур.

Курильское озеро

Курильское озеро

В центре Южно-Камчатского заказника, раскинулось Курильское озеро. Глубина, этой Камчатской жемчужины — триста шестнадцать метров. Нерка — тихоокеанский лосось, издавна нерестится в этом озере. Обилие рыбы, привлекает хищников, за которыми можно наблюдать с оборудованных для туристов мест.

Красота Курильского озера величественна и сурова. Зеркало воды окружено вулканами и скалами вулканического происхождения. Вулканическая деятельность, не остановилась и сейчас. Подтверждением этого, являются геотермальные источники бухты Теплой.

Ключевская сопка

Ключевская сопка

Ключевская сопка — один из двадцати девяти действующих вулканов Камчатки. Он входит в число Ключевской группы вулканов. К ней же относятся Кроме Ключевского, три действующих вулкана:  Плоский Толбачик, Безымяный и Дальний Плоский. И целая гряда из десять потухших.

Командорские острова

Командорские острова

Командорские острова — административно относятся к Камчатскому краю. Командоры, можно заслуженно назвать краем света. Без посещения Командорских островов, путешествие на Камчатку будет не полным. Пригодными для жизни, являются всего четыре острова из всей гряды: Арий Камень, остров Беринга, Топорков и Медный.

Являясь заповедником, Командорские острова, излюбленное место гнездовья птиц. Это царство орнитологов и других ученых, изучающих флору и фауну. Для путешественника — это уникальная возможность увидеть природу края, в ее первозданном виде.

Советы туристу

Тут приведен далеко не полный перечень мест Камчатского края. Его невозможно вместить в рамки одной статьи. Самая главная рекомендация — не отправляйтесь в эти места «дикарем». Обязательно воспользуйтесь услугами тех, кто имеет опыт в путешествиях по Камчатке. Так Вы получите максимум удовольствия от увиденного и сбережете свое здоровье.