Отдых на Селигере

Что такое Селигер? Это природная система, включающая одноименное озеро, а также каскад верхневолжских озер. Расположены они в Тверской области на Валдайской возвышенности в районе истока Волги. От Москвы около 400 километров.

Нельзя сказать, что отдых на Селигере стал востребованным сегодня, это не так: отдых на Селигере был популярен всегда. Прежде всего, потому, что он доступен и демократичен. Недорогой отдых на Селигере был популярен и десять, и двадцать, и тридцать лет назад. И в советское время можно было приехать на берег этого озера, разбить палатку, забросить удочку, разжечь костер и… вкушать прелести дикого отдыха. Впрочем, здесь есть один нюанс: не каждому по душе отдых дикий, многим хочется после «трудового дня» отдыха принять горячую ванну, посидеть в баре с бокалом вина, посмотреть новости по телевизору. А это на Селигере может дать только пансионат или база отдыха. В последнее время этих заведений здесь построено много. Большинство пансионатов и баз отдыха на Селигере сегодня обладают коттеджами или номерами в корпусах со всеми удобствами. Такой комфортабельный, особенно семейный, отдых на Селигере становится сегодня наиболее востребованным.

Другим немаловажным фактором, привлекающим на Селигер отдыхающих, являются все более развивающаяся инфраструктура, постоянно увеличивающийся набор услуг и развлечений. Рестораны, бары, спортивные базы, верховая езда, прокат гидроциклов, квадроциклов, катание на вертолете – все это делает отдых на Селигере более наполненным. Сегодня на Селигере становится все более привлекательным отдых с детьми: для отдыха с ребенком здесь создаются все условия. Впрочем, независимо от того, купили ли вы путевку на Селигер или поехали сюда отдыхать дикарем, главное от вас не уйдет никогда – это здешняя природа. Сосновые боры, витиеватая береговая линия, песчаные пляжи и карельские валуны, кристальная чистая озерная вода – все это производит неизгладимое впечатление.