Отдых в комфортных номерах Москвы: получите максимум от отдыха

Планируя отдых, нужно помнить о многом: билеты, транспорт, питание, экскурсии, развлечения – список этот бесконечен, но почему-то из него часто выпадает выбор хорошей гостиницы. А зря, ведь после долгого насыщенного дня турист возвращается в отель. И он заинтересован в том, чтобы там было чисто, хорошо кормили, а персонал улыбался.

В этой статье приведены критерии и требования, которым должен соответствовать любой мало-мальски хороший номер в гостинице.

Что должен иметь каждый гостиничный номер?

Качество сервиса в отелях может очень сильно разниться, но есть определённые правила, которые являются общими для всех.

  1. В первую очередь каждый номер обязан иметь двуспальную кровать, так как часто требуется размещение не одного человека, а пары, супружеской, к примеру.
  2. В обязательном порядке должны быть столик или прикроватная тумбочка, на которой расположатся необходимые вам предметы.
  3. Должны быть ванная и санузел, в противном случае это не отель, а пародия на него.
  4. Банные принадлежности и чистое бельё. Комментарии излишни.Не последнюю роль сыграют также телевизор и холодильник. Однако они есть не во всех отелях. Иногда можно даже встретить такую ситуацию, когда туалет или душ являются общими для всего этажа.

Разумеется, стоит понимать, что это даже не отели в полном смысле этого слова, и подойдут они только самым неприхотливым, либо вконец отчаявшимся туристам. Людям же, которые хотят жить, а не выживать, стоит обратить своё внимание на отели со звёздами. Ведь ходить в душ через весь коридор не очень удобно, мягко говоря.

Гостиничные номера звёздных категорий

В гостинице, имеющей три и более звезды, в обязательном порядке должны находиться рабочее место и шкаф для одежды. Если для дешёвого номера, наличие ванной комнаты – это приятный бонус, то для трёхзвёздочного – необходимость.

В отелях высшей категории даже чётко регламентирован размер – длинна ванной комнаты не должна быть меньше ста шестидесяти сантиметров.К размеру самого номера также есть свои требования: площадь должна быть не меньше шести-девяти квадратных метров (если отель входит в звёздную категорию). В трёх звёздах площадь составляет минимум двенадцать метров, в четырех – четырнадцать, а в пятизвёздочном – от шестнадцати и выше.

В престижных отелях также высок шанс встретить какие-то предметы искусства в номерах. Чётких правил на это нет, однако с определённого уровня хозяева гостиниц понимают, что у их клиентов помимо базовых потребностей есть и направленные на получение эстетического удовольствия. Почитать об этом подробно можно на сайте, где все подробно описано.

Помните, что к выбору гостиницы лучше подойти со всей серьёзностью, ведь от того места в котором вы будите жить, будут зависеть впечатления от всего отдыха. Лучше всего заранее найти отель и почитать отзывы о нём в интернете, чтобы составить верное впечатление. Тогда вас не будут ждать неприятные сюрпризы и вам не придется тратить время на поиск подходящего отеля.