Отдых в Турции для россиян подорожает в несколько раз

В курортном сезоне 2018 многие жители России не смогут полететь на отдых в Турцию из-за неоправданно высоких цен на путевки. Если верить прогнозам специалистов, в летние месяцы отдых в Анталии, Белеке, Сиде или Кемере будет стоить в два раза дороже.

Роман Бобылев, председатель правления Всероссийского объединения туристов, рассказывает: «Жители России считают, что самый дешевый отдых – это в Турции, однако это совершенно неправильно. Сейчас невозможно найти туры по 350 долларов. Сегодня нельзя организовать отдых «за копейки». Он уверен, что туры в Турцию перешли в средний ценовой сегмент.

При этом Алексан Мкртчян, Член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор туристической сети «Розовый слон», в своем интервью добавил: «Если в мае месяце тур в отели пяти звезд можно приобрести за тридцать тысяч рублей, то в августе такой тур будет стоить в два раза больше».

Специалисты обуславливают такую тенденцию несколькими причинами:

— власти Турции приняли решение дотировать чартерные рейсы весной, а не летом;

— также в мае и в июне компании-перевозчики стараются предлагать большее количество рейсов, чем это нужно.

Статистика показала, что сегодня люди берегут каждую копейку, поэтому все больше развивается туризм в Крыму, пусть и разница в стоимости за отдых небольшая.