Отдых в Затоке

Содержание статьи

Затока — относительно молодой, черноморский курорт. Красивая, песчаная коса, на которой расположилась Затока, находится между Черным морем, Днестровским лиманом и солеными озерами. Температура воды летом, в зависимости от погодных условий, от девятнадцати — до двадцати трех градусам. Пляжи чистые, песчаные.

Затока, расположена вдали от промышленности, именно по этому — эта местность, экологически благополучная. Что привлекает к себе отдыхающих.

Более ста баз отдыха и пансионатов, ожидают гостей. Развитая инфраструктура, ориентированная на туристов и отдыхающих.

Экскурсии

Из Затоки, можно отправиться на экскурсию в город Одессу, который является крупным историческим центром.

В Белгород — Днестровск, который находится всего в пятнадцати километрах от Затоки. Посетить раскопки греческих древних поселений, генуэзцев и поселения древних скифов. Так же можно посмотреть церкви четырнадцатого — семнадцатого века. Посетить средневековую церковь.

Так же из Затоки, можно съездить в украинскую «Венецию» — Вилково.

Климат

В Причерноморье — Затока является одним из самых теплых регионов. Мороза в этом месте нет почти 200 дней.

В Затоке мягкая зима. К примеру средняя температура января всего минус три градуса.

Теплое лето, но любая жара, переносится легко, благодаря близости моря. В июле температура в среднем плюс двадцать два градуса.

Затока — переводится с украинского языка — как «залив». Ассоциации со словом залив — это, что-то спокойное, надежное, защищенное. Именно такой Затока, является для отдыхающих.