Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа, Удалянчи, Китай

Отзыв нашей постоянной читательницы.

Для того чтобы попасть в июле, то есть в самый сезон, я забронировала места заранее, отправляла заявку на почту санатория. Мой врач, которая и направила меня в Син Хуа, сказала, что с учётом моих проблем, а у меня они были гинекологические, надо отправиться именно когда тепло.

Так я и сделала. Но сначала подготовилась. Определилась, что тур буду заказывать здесь http://sinhua.ru. Изучила, позвонила по бесплатному телефону с их сайта 8-800-200-78-85 и поговорила с менеджером. Как сейчас помню, хотела прибыть в воскресенье, потому что мужу так было бы удобнее меня подбросить до пункта отправки. Но менеджер уточнил, что выезжать только по будням надо.

Мне помогли пройти таможню, конечно, было достаточно много людей, но если бы я пыталась пройти это всё без сопровождения, точно ещё там так и стояла бы))) К 17 часам приехали в санаторий Синь Хуа, сразу меня заселили и пригласили на консультацию.

Немного красоты (чукча не фотограф):

Отзыв об Удалянчи

А вот теперь о моей проблеме. У меня что только ни находили за всё моё время посещения разных врачей, и платных, и «бесплатных». Хотя по факту все выкачивали деньги. И ладно бы, я как-то не против заплатить за лечение. Просто ничего не помогало. А тут мне посчастливилось попасть к действительно хорошему гинекологу, она и направила в Удалянчи.

Из-за моих проблем «по-женски» я чувствовала себя плохо, были и боли, и внезапные кровотечения в середине месяца, когда по графику ещё ничего не должно быть. Но с мыслью о том, что в Китае мне точно помогут, я поехала.

Гинеколог Роза внимательно и детально изучила мою проблему. Могу сказать, что удивило сочетание и китайских народных методов, «народной медисыны», как с акцентом немного говорили сотрудники санатория, но это даже на пользу. Я не хотела разбираться в тонкостях процесса, как и зачем, почему. Потому что за время походов по гинекологам так навникалась, что, кажется, с каждым разом было только хуже и хуже, всё пробовали новые лекарства и процедуры, а толку не было.

Тут же всё назначили совершенно новое для меня, и я конечно, каждый день достаточно много времени ходила на процедуры. Ещё погуляла по окрестностям. Съездила в буддийский монастырь, где, сейчас уже могу сказать, горячо молила о своём излечении и детках.

В общем, не знаю, что в итоге поспособствовало. То ли проведённые процедуры, то ли в целом пребывание в такой целебной экологии, а может и поездка в буддийский храм. Или всё сразу. Но через полгода я забеременела, а перед этим, конечно, у меня наладился цикл.

А, и еще хочу сказать о еде. Для меня за границей это всегда какая-то больная тема. Съем что-то новенькое – и сразу же расстройство желудка. К китайской еде я «готовилась», потому что была наслышана о странных причудах местной кухни. Блюда настолько хорошо приготовлены, без острых пряностей, совсем ничего не переварено, как обычно бывает в Китае. Хотя я даже как-то приготовилась поголодать, если что, потому что и так планировала сбросить лишний вес.

И немного хочу сказать о самом санатории. Мне понравилось. Все простое, без излишеств, и чистое. Просто мама рассказывала такие жуткие истории о советских санаториях, что у меня при родном слове «санаторий» уже рисовалась совсем не та картинка, как я в итоге увидела.

В санатории Син Хуа. Тренажерный зал

Гуляем по территории Син Хуа

Наши на отдыхе (их много, не ожидала :)):

Россияне в Син Хуа

Подытоживая, я хочу сказать так: лечение пошло на пользу. Это я сужу по результатам. Чувствовать себя стала лучше и, как написала, смогла забеременеть. На минуточку, я пыталась 9 лет. Что помогло, а кто его знает. Но, думаю, всё в комплексе: и лечение, и смена обстановки, да ещё какой обстановки. В краю с целебными водами и вулканами всё совершенно иначе. Роза, спасибо вам огромное.

Анна Курдюмова, Благовещенск

Время отдыха: июль 2016