Озеро Блед – активный отдых в Юлийских Альпах Словении

Словения, небольшая европейская страна, граничащая с Италией и Австрией, вправе похвастаться своими природными красотами.

Озеро Блед, расположенное на территории словенского заповедника Триглав, недалеко от одноименного курортного города Блед является одним из красивейших и чистейших мест на лоне словенской природы и привлекает туристов и поклонников активного отдыха круглый год. Вода в озере очень чистая, так как оно было образовано в процессе таяния Бохиньского ледника и постоянно питается водой из подземных источников. Само озеро со всех сторон окружено горами и густым лесом, что сохраняет благоприятный климат и защищает озеро от холодных ветров.

Отличительная особенность озера Блед – остров в самом его центре, на котором расположена древняя живописная церквушка-часовня, увенчанная колоколом, вокруг которого ходит множество легенд. Одна из них гласит, что позвонив в колокол, можно добиться исполнения любых, самых заветных, желаний.

Помимо купания, катания на лодке и осмотра местных красот, в числе которых Бледский замок, расположенный здесь же неподалеку, туристы с удовольствием посещают термальные источники, лечебные воды которых избавляют от различных заболеваний. Кроме того, в окрестностях озера есть огромное количество магазинчиков, сувенирных лавок, а также кафе и ресторанчиков, где можно отведать блюда местной кухни.

В зимнее время жизнь на озере Блед не затихает, напротив, к озеру съезжаются любители лыжного спорта.

Здесь же находится горнолыжный курорт, его ближайшая лыжная трасса, оснащенная подъемником, находится всего в паре сотен метров от центра Бледа. Для начинающих работает горнолыжная школа, ну а кто-то непременно посетит функционирующий каток.