Озеро Иссык — Куль

Размышляя об очередном наступающем сезоне отдыха, строя планы относительно мест отдыха, прислушиваясь к своему внутреннему голосу, нашептывающему о тайных желаниях души, каждый из нас хочет чего-то неповторимого от отпуска. Иссык — Куль озеро станет настоящей находкой для любого путешественника.

Последнее время люди все чаще интересуются неизведанными местами для отдыха, где можно не только насладиться красотами природы, но и не очень затратно провести время. Иссык — Куль озеро – отличный вариант даже для семейного отдыха. Выбирая место для отдыха, люди чаще всего руководствуются двумя-тремя основными составляющими: вода, горы, солнце. Незабываемое впечатление и желание вернуться еще и еще вызывает легендарное Иссык — Куль озеро. Здесь есть возможность получить три в одном и с уверенностью сказать – жизнь удалась! Все чаще последнее время нашим соотечественникам надоедают дорогие курорты с идеально развитой инфраструктурой, где малейшую потребность отдыхающего спешат предупредить и удовлетворить, а человеческой душе хочется простора, свободы и вместе с тем загадки и даже волшебства.

Иссык — Куль озеро – несмотря на свою потрясающую красоту, все еще относится к ряду тех мест, которые остаются нетронутыми до конца цивилизацией. И при этом, конечно же желание отдохнуть, не заботясь о хлебе насущном, тоже может быть удовлетворено с легкостью. На побережье располагаются маленькие уютные курортные городки, которые дополняют и без того весьма колоритную живописную картину величественной водной глади, окаймленной горной цепочкой. Поэтому, наверное, такие желания, как прикоснуться к чуду природы, вдохнуть искрометную жизнь полной грудью и любить мир первозданной чистоты, ощутить присутствие Творца в каждом мгновении жизни, с легкостью реализуется, ведь такое место есть на нашей планете, а именно в Киргизии.

Собираясь в путешествие, слушая или читая рассказы бывалых путешественников, убеждаешься только в одном, что тебе суждено попасть в сказочно красивый, окутанный легендами, волшебными преображениями край, обещающий не только подарить сногсшибательно запоминающийся отдых, но и предоставляющий возможность обрести вторую молодость, укрепив или поправив здоровье. Это уникальное место на планете, известное миру своим необыкновенным цветом и прозрачностью воды, чистотой и хрустальностью горного воздуха, мягким, нежным и теплым солнышком, а еще полезными солями, яркими и интересными историческими фактами и уголками природы неземной красоты. Потрясает высота, на которой оно располагается — 1609 метров. Дух захватывает при взгляде на горные снежные вершины, голова кружится от ощущения полета души, и ты непроизвольно повторяешь как заклинания слова, которые переводятся с разных языков мира «горячее озеро», «соленое озеро». А еще можно без преувеличения сказать «волшебное» и «сказочное»