Падение курса иностранных валют подогревает выездной туризм

Снизившийся курс доллара и евро устроил небольшую оттепель на рынке выездного туризма. Подогревает интерес путешественников к другим странам и тот факт, что с 15 апреля цена на авиабилеты снизилась на 10% по информации от Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

По данным Ростуризма, рост популярности выездного туризма ещё не равен тому, что был в это же время в 2013 году (самому благоприятному для российских туристов в общем за последние годы), и остаётся ниже примерно на 50%, а по майским праздникам – на 40%. Однако это уже затормозило внутренний туризм в России. Аналитики говорят, что при дальнейшей стабилизации рубля все те, кто предпочитал внутренний туризм выездному, начнут снова посматривать на отдых за рубежом.

Многие отдохнувшие в прошлом году на курортах России и, в особенности, в Крыму, выразили недовольство уровнем сервиса и услуг. В частности, среди них были те, кто ранее никогда не отдыхал внутри страны и привык к достаточно высоким условиям на азиатских и западных курортах.

Благополучный для российского туризма 2013 год не дал весомых результатов в поднятии сервиса и качества отдыха в России. Следовательно, при стабилизации рубля, многие вновь предпочтут иностранные курорты отечественным.