Парк «Бикин» включили в список всемирного наследия ЮНЕСК

На планете Земля существует невероятное множество исторически-значимых природных и архитектурных объектов, которые нуждаются в охране и тщательном контроле за их состоянием. Для этого ЮНЕСКО включает в состав своего наследия многие культурные и памятные богатства, сотворенные природой и людьми. Список наследия постепенно пополняется и недавно в его число вошел национальный парк Приморья — «Бикин».

Парк «Бикин»

Парк был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО по причине расширения «Центрального Сихотэ-Алинь», которая является повышенно охраняемой территорией, вошедшей в перечень богатств еще в 2004 году. Отмечается, что лесной участок «Долина реки Бикин» утверждена в список в 2010 году. При этом национальный парк сформировался только к 2015 году.

Одной из причин, послужившей вхождению с состав ЮНЕСКО стало поддержание традиций коренных народов, которых становится все меньше. «Бикин» вдохнул новую жизнь в село, где живут удегейцы. Так же на территории парка предпринимается много усилий, чтобы продлить род амурских тигров.

Глава парка «Бикин» горд за то, что объект попал в ЮНЕСКО. Он утверждает, что всеми силами постарается сохранить наследие в должном виде.