Первый за 2,5 года пассажирский самолет из РФ приземлился в Египте

Недавно Россия возобновила авиасообщения с Египтом, с которым оно было прервано в связи с терактом, произошедшем в 2015 году и унесшим жизни 224 россиян.

В четверг впервые за 2,5 года в Каире приземлился Российский лайнер компании «Аэрофлот», в котором находилось порядка 30 россиян. Сообщается, что самолет успешно совершил посадку, даже раньше на 10 минут установленного расписанием срока.

Генеральный директор филиала Tez Tour в Египте Ихаб Вахдан сообщил, что прибывших туристов на автомобилях доставят в Хударгу в сопровождении местных полицейских. Россия согласилась возобновить авиасообщение при условии создания дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности своих туристов. Египет позаботился над выполнением этого требования.

Ждать ли Египту наплыв туристов из РФ?

Сотрудники туристических агентств уверены, что количество российских туристов постепенно пойдет на увеличение. По предоставленным ими данным, на майские праздники из числа россиян более 200 туристов забронировали туры в Египет. Однако, как поделился Ихаб Вахдан, в ближайшее время они не ожидают резкий наплыв туристов из России. Это связано с малым количеством рейсов в Каир, а так же с тем, что люди вновь открывают для себя страну и тестируют ее на свои вкусовые предпочтения.