Первыми космическими туристами SpaceX станут деятели искусства

Некоторые люди готовы вложить огромные средства для того, чтобы другие люди смогли в полной мере реализовать свои таланты. На подобный шаг решился миллиардер из Японии, который весьма нестандартным способом намерен повысить культуру творчества в мире.

Для достижения своей цели один из богатейших людей Японии Юсаку Маэдзава планирует использовать SpaceX, который совершит полет вокруг луны. Более того, он станет первым космическим туристом. В просторы вселенной он отправится с компанией творческих личностей. В их число входят музыканты, художники, композиторы, поэты и другие деятели.

Коллекционер искусства выкупил сразу несколько мест на SpaceX и организовал мероприятие #dearMoon для привлечения желающих совершить путешествие вокруг Луны. Миллиардер считает, что данный тур способен вдохновить многих деятелей искусства на создание новых творческих шедевров.

Глава SpaceX Илон Маск сообщил о том, что судно будет выведено на орбиту при помощи ракеты Big Falcon Rocket, строительство которой на данный момент еще не завершено.

Примерной датой, когда грандиозное и уникальное в своем роде событие сможет осуществиться приходится на 2023 год.

Отмечается, что Юсаку Маэдзава является создателем и владельцем интернет-портала Zozo.