Пешеходная экскурсия по Ганноверу

Ганновер в настоящий момент отличается высоким экономическим и индустриальным развитием, является одним из крупных выставочных центров Германии и музыкальной столицей Европы.

Ганновер расположился на реке Лайне, тут берёт начало Старый город с другими реалиями жизни, сочетающими в себе историческую память и показывающими, что существуют вечно молодые места. Здесь встречается множество ресторанов с различными кухнями, которые гармонично сливаются с миниатюрными погребами, а узкие переулочки, с выложенными каменными дорожками, кишат бутиками.

Путешественники приезжая в Ганновер стремятся ознакомиться с его историческими памятниками:

  • Нижнесаксонским ландтагом, который был возведён для герцога Георга Каленбергского в 1636 году;
  • Домом великого философа и математика Готфрида Вильгельма Лейбница, который украшает реставрированный фасад;
  • Историческим музеем и Бальхоф, которые являются отличными памятниками светской архитектуры Ганновера средних веков.

Здесь в нынешние времена размещается театр и можно пройти по «красной линии», нарисованной краской на каменной мостовой. На протяжении всего города тянется лес Айленриде, встречаются многочисленные сады и парки, создавая Ганноверу славу крупного города, расположенного в зелёной зоне.

Следует отметить, что современные архитекторы создали гениальное здание, имеющее форму головы человека — Международный институт нейрологии, расположенный в Медицинском парке.

Одним словом, чтобы зарядиться позитивной энергетикой, прочувствовать дух Германии, обязательно следует посетить Ганновер и прогуляться по его прекрасным окрестностям.