Пещеры в Свердловской области могут открыть для массового туризма

Представители туризма в разных регионах России тратят много усилий, чтобы сделать поездки для путешественников более интересными и уникальными. С каждым годом россияне становятся более капризными и поэтому разработчикам экскурсий и туристических мероприятий приходится постонно держать руку на пульсе и предлагать новые варианты для проведения отдыха в том или ином месте. В Свердловской области планируют сделать пещеры открытыми для туристов.

Потенциал пещер

Пещерное направление в туризме России является весьма новым и поэтому должно привлечь должное внимание путешественников и семей с детьми.

Обсуждение о вводе пещер в туристическую экспулатацию состоялось на второй Межрегиональной научно-практической конференции. Местом проведения всречи стал заповедный свердловский парк «Оленьи ручьи», где как раз и имется огромное количество пещер, а именно порядка 60.

На конференции обсудили необходимость объединения общих усилий представителей туризма, ученых, спелеологов, а так же экскурсоводов, чтобы данный заповедник стал более популярным и востребованным.

Для того, чтобы экскурсионные туры, а так же самостоятельные исследования пещер, протекали в нормальном режиме собравшиеся предложили уделить большое внимание вопросам безопасности.