Петербуржцы предпочитают отдых в Армении и Грузии

Туристический сервис «Связной Трэвел» проанализировала продажи авиабилетов из Санкт-Петербурга в страны СНГ, Европу и по России.

За 1 квартал 2019 г самым популярным авиа направлением в СНГ среди жителей Северной столицы стал Ереван – его выбрали 31% туристов, из зарубежных направлений лидирует Тбилиси (20%),  а самым популярным российским городом у петербуржцев стала Москва – 51%.

«Спрос на поездки в страны СНГ за 1 квартал 2019 года вырос относительно  аналогичного периода прошлого года на 39%. Это продолжающийся тренд, который связан с относительно экономичной стоимостью авиабилетов  и безвизовым режимом. Кроме того, петербуржцы на 40% чаще стали летать в Тбилиси. Грузия не первый год притягивает внимание туристов в любой сезон», – подчеркивает директор «Связной трэвел» Андрей Осинцев.

По статистике «Связной Трэвел» на второй строчке в направлении СНГ перелёт из Санкт-Петербурга в Беларусь 15% всех броней, на третьей – в Баку (11%). Из зарубежных направлений также пользовались спросом билеты в Испанию и Прагу, их забронировали по 6% туристов.

В 1 квартале 2019 года перелет в Москву выбрали 51% пользователей сервиса. На второй строчке маршрут Санкт-Петербург-Симферополь, на третьей Санкт-Петербург-Сочи. Эти направления выбрали 6% и 5% туристов соответственно. Продажи билетов на внутренние авиарейсы из Санкт-Петербурга в 1 квартале 2019 года продемонстрировали рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в количестве на 18%.