Планирование отдыха в зимний период на Кипре

Порой очень хочется убежать от городской суеты и повседневных проблем, либо просто сменить обстановку. Особенно в зимний период, когда хочется тепла и уюта. Поэтому если планировать свой отдых под Новый год, то заняться поиском подходящего тура необходимо еще осенью.

В этот период можно с легкостью найти хорошие варианты на Кипре. Буквально в новогодние праздники там царит комфортная погода, с температурой воздуха до двадцати градусов днем и приятной прохладой в вечернее время. Помимо этого в это время года на Кипре отмечается пик сезона цитрусовых.

Что касается авиабилетов, то, к примеру, для отдыха в пафосе, с учетом раннего бронирования в сентябре, можно наткнуться на билеты за буквально тринадцать тысяч рублей на двоих (плюс ребенок до двух лет). При этом это может быть прямой рейс, поэтому думать даже не стоит.

Дабы подобрать себе подходящий вариант в качестве жилья стоит определиться заранее с количеством комнат. Необходимо учесть, что на курортах такого типа отопления в зимний период не существует, а найти комнату с кондиционером на обогрев найти тяжело, но все же можно. Для этого необходимо сразу уточнять у операторов данный вопрос. Так как сезон не купальный, то можно разместиться в горах, чтобы насладиться чистейшим горным воздухом. Есть варианты, которые будут стоить весьма дешево, однако это не должно пугать – их тоже необходимо смотреть. Порой такие варианты будут весьма неплохи: чистота и уют, полная оснащенность бытовой техникой, запасами бытовой химии, запасного постельного белья и полотенец, посуды и прочего. Иногда даже хозяева украшают свои дома по-праздничному и могут даже приготовить пирог или печенье.

Рассматривая вариант частного дома, необходимо позаботится об автомобиле. Ведь Пафос знаменит своими достопримечательностями, которые находятся друг от друга немного удаленно поэтому чтобы успеть за короткий срок много, необходимо быть весьма мобильным. Автобусы между поселениями передвигаются по графику раз в час.

Бронировать автомобиль можно удаленно и заранее. Аренда машины обойдется приблизительно в девяносто евро. Сюда войдет аренда самого автомобиля, дополнительное оборудование в виде детского кресла, а также дополнительный страховой полис. Можно взять машину у частников в Пафосе — выйдет немного дешевле.

Что же касается питания, то тут два варианта: либо раскошелиться на посещение пабов и ресторанов, ну а в случае проживания в частном доме самому готовить любимые блюда.