Почему путешествия на Байкал так популярны?

На озеро Байкал ежегодно приезжает более миллиона путешественников по всему миру. Ведь это озеро является самым глубоким на Земле и одновременно самым большим источником пресной воды. С ним связано много тайн и загадок. По словам сайта http://baikal-extreme.com, что это одно из самых красивых мест России, ведь по периметру озера расположены парки, заповедники. Именно поэтому эту поистине национальную гордость должен посетить каждый человек. Так как же организовать все путешествие?

В первую очередь, определиться с датой поездки, а именно выбрать подходящее время года.

На самом деле, приехать на Байкал можно в абсолютно любое время и любой сезон. В зависимости от пожеланий и цели поездки. Самым лучшим временем для отдыха в летний период признаны июль и август, а зимний – февраль, март.

Летом можно будет осмотреть памятные места, совершить вылазку на корабле, а также доступны активные и экстремальные виды спорта (рыбалка, сплав на байдарках, различные походы). В зависимости от пожеланий можно выбрать как уютный номер отеля, так и брезентовые палатки по периметру водоема. Также можно заказать экскурсии по Тажеранским степям или в Сарминское ущелье, или самому исследовать девственные красоты прибрежной природы.

Если же поездка намечается осенью, то обязательно нужно взять с собой фотоаппарат. Байкал настолько прекрасен в это время года, что именно во второй половине сентября туристы со всего мира съезжаются для того, чтобы сделать памятные фото и прогуляться в тишине и спокойствии увядающего леса, переливающегося всеми красками осени.

Зимой же на самом красивом озере России царит праздничная атмосфера и в воздухе витает волшебство. Любители зимних видов спорта приезжают в Листвянку для того, чтобы прокатиться на лыжах, снегоходах и даже собачьих упряжках. В Байкальске же следует остановиться любителем природы и горных пейзажей. Ослепительно белоснежный снег и яркое солнце – красота Байкала просто покорит любого туриста и заставит вернуться вновь и вновь.

Место остановки

Стоит помнить о том, что место остановки также можно выбрать на любой вкус и кошелек – от кемпинга до номеров класса люкс. Однако в разгар сезона сделать это будет не так просто. Достаточно забронировать понравившееся место за две недели до поездки и тогда можно не переживать.

Одежда

Для путешественников из других стран, а также жителей дальних городов не лишним будет также заранее продумать одежду, ведь Байкал отличается континентальным климатом, а это значит, что определенно придется столкнуться с резким перепадом температур в рамках даже одного дня. Так, с утра летом температура может достигать до +30 градусов C, а ночью того же дня опуститься до 10 градусов. Это значит, что нужно взять с собой комплекты как теплой, так и достаточно легкой одежды. В зимнее время года не стоит пренебрегать теплой обувью на толстой подошве, а весной и осенью рекомендуется взять плащ – дождевик. Также из-за того, что солнце активно в любое время на озере, можно запастись солнцезащитным кремом на всякий случай.

Сувенирная продукция

Сувенирная продукция с БайкалаИ немного о приятных мелочах. Приехав на Байкал, чтобы навсегда оставить в памяти это событие, можно купить небольшие сувениры. В районных центрах, а также лавочках рядом с такими достопримечательными местами, как Аршан, Ольхон, Листвянка, всегда можно купить сувениры на любой вкус. Символом этого места является нерпа, поэтому изображения с этим милым зверком можно встретить повсюду. Также отличным подарком станут масло, чаи и сборы на сибирских травах.

Итак, Байкал это уникальное творение природы, на котором стоит хоть раз в жизни побывать каждому человеку. Изучить его богатую историю, окунуться в красоту и спокойствие природы, исследовать дикие уголки и отдохнуть от быстротечности городской жизни – нет лучше места не Земле, чем озеро Байкал.