Почти половина россиян планируют провести летний отпуск дома

Практически каждый человек без исключения хотел бы отдохнуть летом и по возможности уехать на какой-нибудь курорт, либо в другое место. Ежегодно в преддверии пляжного сезона аналитики проводят опросы среди россиян об их планах на этот период времени.

Кто куда поедет и почему

Результаты исследования показали, что около половины, а именно 45 % опрошенных проведут лето дома. 44 % из них признались, что не могут позволить себе отдых в связи с финансовым недостатком. 34 % проведут отпуск на даче или в деревне. Отмечается, что большая часть выбирающих загородный отдых на даче выбирают в основном жители небольших городов и населенных пунктов, лица зрелого возраста и те, у кого низкий доход.

В то же время самой главной причиной, по которой отказываются от путешествий большинство опрошенных является недостаток денежных средств, непозволяющий выехать даже за пределы собственного города.

Так же 18 % опрошенных не могут позволить себе отдых по семейным обстоятельствам. 15 % не положен отпуск летом, либо высокая загруженность на работе, не позволяющая отдохнуть. 12 % не выезжают за пределы города по состоянию здоровья.

Сообщается, что те, кто всё-таки собирается в путешествие планируют потратить на отдых в среднем 44205 рублей на каждую персону