Подсчитано, сколько китайцы тратят на путешествия

Отдых — неотъемлемая часть жизни каждого человека. Часто в выходные дни, праздники, отпуск люди стремятся уехать из города. Они отправляются в путешествия в другие города, либо страны, чтобы отвлечься и посмотреть мир. Однако, возможности для выезда есть далеко не у всех.

Ежегодно мировые крупные компании проводят исследования, на основании которых подсчитывается куда люди предпочитают путешествовать, сколько денег они тратят и как часто выбираются из своего места жительства. Не так давно стали известны результаты опросов от Национального бюро статистики Китая.

Результаты

В проведении исследования так же принимали участие Центральное телевидение Китая, Почта Китая и Университет Пекина. Результаты свидетельствовали о том, что китайцы со средним уровнем дохода не откажутся от путешествий и не снизят свои расходы на них, даже несмотря на снижение роста экономики. Сообщается так же, что у 43% опрошенных траты на отдых составляют большую часть в денежном распределении при получении зарплаты.

За 2017 год онлайн-площадки Alibaba и Ctrip насчитали примерно 5 миллиардов перемещений, из которых 129 миллионов было осуществлено за пределами страны. Во время путешествий было потрачено 723,3 миллиарда долларов, из которых 118,4 миллиарда потрачено заграницей.