Поезд мчится на юг, нам в Сочи

Позади остались Ростов-на-Дону, Батайск, Кугей, Орловка… Раздольем пшеничных полей, зеленым убором станиц встречает гостей кубанская земля. Гидростроители из Сибири, машиностроители Урала, сталевары из Сегежи, менеджеры Санкт-Петербурга, бизнесмены из Москвы нетерпеливо поглядывают в окно: скоро ли море?…

Кто — то встает в Ростове, у них конечная цель Ейский лиман и другие места на побережье Азовского моря. Мы едем дальше, тихий ветерок слегка рябит светло-зеленую скатерть, скоро Краснодар. Нам дальше, в Сочи. На песчаном берегу теплого и ласкового Черного моря загорают люди. От яркого солнца на воде играют серебряные блики. Далеко-далеко, у горизонта — белый парус…

Проехали станцию Лоо, ещё несколько минут пути, и поезд останавливается у перрона нарядного вокзала… Прощаясь, пассажиры желают друг другу приятного отдыха.

Где остановиться на Черном море — летом, вопрос серьезный. Отдыхающих, которые заблаговременно позаботились о своем месте проживания, подобрали и забронировали за собой жилье, через сайт «Сочи по плану», отправляются к месту отдыха, многие уже приехали не первый раз и добираются, по уже знакомым маршрутам. Остальные же, оставаясь на вокзале, подыскивают себе жилье, общаясь с местными таксистами или «разводилами».

Каждый год к курортному сезону город Сочи, готовится заблаговременно. Начиная с зимы, в городе проводятся колоссальные работы санаторно-курортными предприятиями, предпринимателями, экскурсионными фирмами и всеми ейчанами, чтобы угодить взыскательным гостям побережья.

Большое внимание уделяется внешнему облику города, а это обилие цветов, зелени, круглосуточная работа дворников и спецтехники. Ежегодно открываются новые отели и гостиницы современного уровня. Благоустраиваются городские пляжи.

Каждый год качество отдыха в Сочи улучшается и, как результат, ежегодно на Сочинских пляжах увеличивается в разы количество отдыхающих из различных регионов нашей страны.