Покоряем Говерлу

Весна не за горами) и уже сейчас, не хочется сидеть дома. Все больше задумываешься над тем, как с удовольствием и пользой провести отпуск. Есть один замечательный способ для любителей активного отдыха – пойти в поход в горы. Тем более, что все сложности с организацией, можно опустить и доверить грамотным специалистам. На сайте «Все в горы», Вас ждет коллектив профессиональных инструкторов и проводников. С которыми спокойно, надежно, просто и безопасно. А мы сегодня хотим раскрыть Вам карпатскую тайну Говерлы.

Говерла является самой высокой точкой Украины (2061 м). «Снежная гора» – так переводится ее название. Гору давно облюбовали тысячи туристов во все времена года. Лучшей порой для подъема считается весна, лето, осень. С октября походы для обычных людей на Говерлу не допускаются, на них имеют право лишь специально подготовленные альпинисты.

Практически вся Говерла покрыта растительностью, поэтому издали она выглядит превосходно. А снизу, у подножья, расположен неописуемой красоты водопад. Гора является частью заповедной зоны и находится под охраной. Здесь запрещены охота, ловля рыбы, сбор грибов и ягод. Для того чтобы без проблем попасть в запретную зону, нужно чтобы вам выдали специальный пропуск с указанием пути подъема в гору.

Следует помнить, что подъем на гору, каким бы заманчивым он не казался, доступен не всем. Людям с сердечными заболеваниями и другими болезнями, при которых противопоказана нагрузка, следует быть осторожными. Если Вы все же решились посмотреть на красоты «снежной горы», сообщите инструктору о проблемах со здоровьем. Если почувствуете себя плохо, обязательно обратитесь за помощью, попросите сбросить темп или передохнуть. В походе также важно не забыть об удобной обуви, наличии воды и еды, аптечки, теплой одежды.

Говерла – это чудесное место для отдыха, а пеший поход к ней поможет Вам раскрыть всю красоту карпатской природы, разгадать ее тайны.