Покраска металлоконструкций

Многим предприятиям и организациям приходится сталкиваться с проблемой – со временем металлоконструкции большой высоты начинают поддаваться коррозии, которая негативно сказывается на их прочности и надежности. Одним из самых простых вариантов защититься от подобных неприятных ситуаций является покраска, которую должны производить специалисты высокого класса, имеющие соответствующие допуски и опыт высотных работ. В рамках подобных мероприятий производится не только покраска кранов или опор, но и зачистка металла от коррозии, огнезащита и нанесение слоя защитных лакокрасочных материалов.

Особенности покраски металлоконструкций на высоте

Качественно окрашенная металлоконструкция защищена от ржавчины и воздействия внешних факторов (повышенная влажность, ультрафиолет, осадки) может быть получена только тогда, когда работы по обработке металла берет на себя профессиональный промышленный альпинист. Применение методов промышленного альпинизма дает возможность окрасить любые металлоконструкции практически без ограничений по высоте, так как для проведения подобных работ требуется профессионализм альпинистов и надежная страховка. Не стоит думать, что цены на покраску металлоконструкций высоки, ведь в случае нарушения целостности металлоконструкции под воздействием влажности придется или менять отдельные ее участки, или полностью всю конструкцию. Среди особенностей покраски кранов или опор можно отметить, что значение имеют выбор грунтовки и краски – они должны отвечать всем строительным и промышленным требованиям и соответствовать специфике применения. Достаточно часто металлоконструкции окрашиваются в цвета, которые должны гармонировать с окружающим постройками, но обычно в такой ситуации выбор краски неверный. Одним из оптимальных вариантов – это краски «3-в-1», в которых сочетаются преобразователь ржавчины, грунт и краска.

Как проводится покраска и монтаж металлоконструкций на высоте

.

Среди услуг, оказываемых профессиональными промышленными альпинистами, можно отметить не только покраску, но и монтаж металлоконструкций на высоте — замена отдельных элементов и мелкий ремонт (например, сварка или замена болтовых соединений). Перед тем, как начать покраску металлоконструкций, на высоте, промышленный альпинист производит очистку поверхности с помощью механических или химических средств. При этом краска не наносится на остывший металл, так как образовавшийся конденсат приведет к появлению пузырьков и недолговечности покрытия. Для того чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, стоит доверить покраску профессионалам, которые точно знают специфику проведения подобных работ.