Польза сауны с бассейном

О пользе сауны с бассейном, известно давно. Для многих людей, посещение сауны, вышло за рамки простой гигиенической процедуры. Скорее это философия, ритуал, а сама сауна с бассейном — место отдыха, оздоровления, общения. От того на сколько удобным, комфортным, благоустроенным будет это место, зависит настроение и в большей степени эффект от всех процедур. По этому сауну с бассейном, надо выбирать под свои предпочтения. Для жителей Санкт — Петербурга, в районе Лахта — Ольгино, работает комплекс «Лахтинские бани». Подробнее посмотреть весь перечень услуг комплекса, можно здесь. Это очень комфортное место, где все сделано, для того, что бы угодить ценителям сауны с бассейном.

Почему сауна полезна

Душистая парная и бассейн с прохладной, бирюзовой водой, оказывают на организм волшебное действие. Основная заслуга контраста высокой и низкой температуры — это закаливание организма. При резкой смене температур, происходит своеобразная тренировка организма, делающая кровеносные сосуду более эластичными и проходимыми. А так же происходит укрепление иммунной  системы организма.

Кожа и подкожный слой, при повышенном потоотделении, избавляется от вредных токсинов и ядов. Происходит естественное очищение организма, что благоприятно влияет на общее состояние.

Нормализация веса. Есть мнение, что сауна не помогает худеть. Что в процессе парения, просто выходит вода, которая возвращается в ближайшие сутки. Да — это так, но очищение организма и резкая смена температур, запускает метаболические процессы в организме и он начинает сжигать лишнюю энергию, что в итоге приводит к потере веса.

И конечно психологическая составляющая. Сама атмосфера, теплый воздух, целебный травяной чай, общение в спокойной обстановке с друзьями. Все это помогает отвлечься от повседневных забот и отдохнуть не только телом, но и душой.

Несколько правил поведения в сауне

Как и во всем, должна быть мера. Не делайте слишком длительным, первый заход в сауну. Для того, что — бы организм адаптировался к высокой температуре, достаточно семь — десять, минут.

Так же не надо долго находиться в холодном бассейне, дайте организму привыкнуть.

Не желательно употребление в сауне спиртного, лучше выпить квас, морс, фруктовые и травяные чаи, минеральную воду. Если пьете алкогольные напитки — помните, что от такого посещения сауны, будет только вред. Выбирать вам.