Португалия будет выдавать визы россиянам за 3 дня

Практически все страны заинтересованы в увеличении туристического потока. Это предоставляет возможность зарекомендовать государство на мировом уровне, а так же пополнить бюджет за счет трат приезжих. Поэтому задачей многих стран является привлечение туристов в свои края. Одной из приманок в последнее время является упрощение в получении визы, либо её отмена. С 1 апреля в силу вступил закон в Португалии, позволяющий упростить получение визы для жителей Российской Федерации.

Одним из нововведений является срок действия визы. Раньше Португалия выдавала визы «шенген» на срок 6 месяцев, а чаще только на даты продолжительности поездки, теперь он стал достигать года. Кроме того, обращения на получение виз теперь будут рассматриваться в течение трёх дней. До введения упрощений срок рассмотрения составлял неделю и больше.

Что делать со старой визой?

Так же россияне получат возможность аннулировать предыдущие визы, действующие только под даты поездки и взамен получить новые.

Турагентства сообщают о том, что благодаря новым введениям получатели португальской визы все чаще выбирают годовой «шенген». Представители Португалии предполагают, что число заинтересованных с каждым годом будет возрастать.