Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России

С наступлением пляжного сезона возрастает риск нарваться на туристическую компанию-однодневку, которая создана, чтобы заполучить деньги с желающих изрядно сэкономить на поездке или попасть к недобросовестному агенту, либо вовсе на мошенников. С каждый годом таких ситуаций становится все больше и больше. В связи с этим Ассоциация юристов составила свод правил для туристов. Они помогут отдыхающим, попавшим в беду знать как действовать, а собирающимся на отдых — избежать дополнительных проблем.

Советы туристам

Попавшим в беду туристам следует знать о том, что столкнувшись с несоответствием оказанных услуг, которые прописаны в договоре, следует зафиксировать этот факт фото или видео-съемкой. Необходимо так же сохранять все чеки. При начальном обнаружении каких-либо нестыковок следует попытаться договориться с оказателями услуг, чтобы решить проблему на месте. Если таким образом не удалось прийти к компромиссу нужно связываться с туристическим агентом или с местным представителем фирмы.

Если и такой способ не решил проблему следует по приезду направить претензию на имя директора туристической компании с предоставлением доказательств и ожидать ответа в течение 10 дней. Если ответа не последовало — обратиться в суд.

Для того, чтобы не попасть в руки к мошенникам, следует проверить фирму на официальных источниках. Внимательно читайте договор и храните все чеки.