Россия займется космическим туризмом

Мечты очень часто сбываются. Стоит только захотеть — можно и в космос улететь. В ближайшем будущем y россиян появится такая возможность, благодаря тому, что известная российская компания из Урала собирается изобрести космический экипаж, который будет отправлять желающих туристов высоко в небо.

Инвестировать данный проект решился миллиардер Икандер Махмудов. Новое сооружение будет разрабатываться «Космокурсом», которые в свою очередь планируют реализовать его в течение 5 лет. Использовать судно планируют в качестве воздушных экскурсий для туристов по суборбитальной траектории. Более того, достигаемая высота полета будет осуществляться до пределов 180-220 километров от Земли. Достигнуть такой высотный уровень планируется примерно за 20 минут. Одновременно совершить полет смогут до семи человек, один из которых инструктор.

Стоимость полета

Несмотря на уникальность данной идеи, совершить космическую экскурсию на «Космокурсе» сможет далеко не каждый человек. Стоимость. полета будет колебаться в пределах 200-250 тысяч долларов.

В 2025 году разработчики стремятся завершить строительство своего проекта и провести первый полет. А к 2030 году они рассчитывают достигнуть по 2 запуска ракеты в неделю как минимум.