Природа Мексики

К северу от Амазонки расположился огромнейший район тропических лесов. В нем недалеко от города Эскуинтла (штат Чиапас) расположился биосферный заповедник Эль Триунфо, где можно увидеть самую красивую на свете птицу кетцаль. Здесь можно на лодке совершить экскурсию по штату Чиапас, в штате Табаско полюбоваться окрестностями городов Теносике и Паленке. Это юг Мексики.

Вам хочется иных впечатлений? Тогда посетите Медное ущелье. К нему Вас доставит поезд, следующий от Лос Мочис до Чиуауа. Медное ущелье впечатляет своими габаритами. Оно в 4 раза длиннее и в 1,5 раза глубже каньона Колорадо.

Вам захотелось увидеть китов? Пожалуйста. Отправляйтесь в Мар де Кортес, так мексиканцы называют Калифорнийский залив, и вы увидите этих морских птиц, гнездящихся на многочисленных островах.

А вот, чтобы увидеть морских черепах, которые выбирают пляжи Мексики для кладки яиц, Вам придется получить разрешение Министерства рыболовного хозяйства или сопровождение гидов — профессионалов.

Только зимой в одном из заповедников, расположенном в окрестностях города Ситакуаро (штат Мичоакан), можно полюбоваться королевскими бабочками. Они прилетают сюда спасаться от холодов севера.

Не забудьте и о полуострове Юкатан. Ведь это само чудо природы! Посетив, расположенный здесь биосферный заповедник Сиан Каан (штат Кинтана Роо), Вы вдохнете воздух тропического леса, увидите коралловый риф, второй в мире по величине, пройдетесь по пастбищам, которые вплотную спускаются к Карибскому морю.

Достоин внимания и вулкан Попокатепетль. Рядом с ним всегда много любителей горных приключений. Селение Тламакас – начало восхождения. Удачи!

Если Вы любите природу и хотите уединиться – поезжайте в Мексику. Мозаичную страну экосистем, занимающую одно из первых мест мира по биологическому разнообразию. В стране 58 биосферных заповедников и национальных парков.

Многие из вышеописанных мест охраняются государством. Во многие доступ закрыт или ограничен. Узнать правила посещения таких мест можно в экскурсионном бюро столицы штата, где Вы в настоящее время находитесь.