Проблемы, возникающие при заказе такси в Москве

Услуга такси пользуются большим спросом в Москве, статистика тут http://taxi-moscva.ru, ежедневно совершаются десятки тысяч поездок, открываются новые и закрываются старые таксомоторные компании, рынок перевозок растет и развивается.

К сожалению, в условиях повышенного ажиотажа не всегда все происходит гладко. Иногда возникают эксцессы, неприятные ситуации и трудности, которые на первый взгляд не очевидны, но они существуют. Чтобы не быть застигнутым врасплох, если подобные казусы произойдут с вами, необходимо заранее знать о них и быть морально готовым.

Экипаж не приехал

Одна из самых частых ситуаций. Таксист просто не приезжает, забывает о вас, ему попадется более “жирный заказ” по городу Москве. Причиной того, что сделка сорвалась, может быть много. В этой ситуации стоит позвонить в службу, где вы делали заказ и обрисовать ситуацию, чтобы руководство приняло меры. Если используете такси через приложение, поставьте водителю соответствующий рейтинг в графе отзывов.

Необоснованная наценка

Проблема распространена среди частных водителей, в народе называемых “бомбилами”, которые называют тарифы до поездки, не пользуются счетчиком и ориентируются с ценой по внешнему виду клиента. Кому-то могут предложить большую сумму, кому-то меньшую. Нередко бывают ситуации, когда услуга, которая изначально предлагалась дешево, под конец маршрута выросла в цене в несколько раз. Чтобы не попадать в подобные ситуации, пользуйтесь

Сложности заказа ночью

Часто бывает трудно оформить заявку на московское такси круглосуточно, поскольку далеко не все таксомоторные компании работают в этом режиме. У кого-то недостаточно водителей, которые работают ночью, у других нет call -центра, способного принимать звонки в ночное время суток. Относительно легко можно найти автомобиль, если пользоваться услугами компаний, работающих через приложения. Для их работы не нужен штат сотрудников на ночной смене, поэтому проблема может крыться только в наличии машин, которых ночью всегда не хватает.

Слишком долго ждешь

Еще одна популярная причина конфликтов с водителями. Происходит не всегда по вине последнего, потому что в Москве часто возникают пробки, объехать которые довольно сложно. Если уехать нужно срочно, старайтесь делать оформление заказа заранее. Переплатите лишних 50 рублей за ожидание, зато не опоздаете в нужное место.