Процент травм, полученных на горнолыжных трассах и вне их

Потихоньку подходит к концу горнолыжный сезон, редакция NewsTraveller.ru решила выяснить, какой процент травм лыжники получают на трассах, а какой вне их. В опросе приняли участие лыжники из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы, всего 162 человека, получившие разного рода травмы.

68 человек (42%), получили травмы непосредственно на трассах, из них:

  • 8 человек получили травмы по вине других людей;
  • 11 человек признались, что не готовы были к сложным трассам;
  • Остальные 49 получили травмы из-за собственных ошибок и «случайностей».

94 человека (58%), получили травмы в различных местах вне трасс, из них:

  • 47 человек призналось, что травмы были получены за пределами трасс, во время различного рода увеселительных мероприятий;
  • 34 человека получили травмы вне официальных трасс;
  • Остальные 13 получили травмы рядом с трассами во время подготовки к подъёму. Часть травм получена случайно по собственной невнимательности или во время несчастных случаев.

Серьёзные травмы, из-за которых пришлось прервать отпуск и вернуться домой на лечение, получили всего 14 человек, что составляет почти 9%. Остальные, получив медицинскую помощь, смогли продолжить отдых, но уже вне трасс.

Наш опрос аналог опроса от «The Telegraph» среди британских горнолыжников. Цифры у нас близки, но их опрос более масштабный.

Дополнительная информация:
6 человек из тех, кто получил травмы вне трасс, получили медицинские услуги за свой счёт, так как в их страховка не покрывала травмы, полученные вне трасс, во время увеселительных мероприятий, в алкогольном состоянии.

Важно! Указанные в материале цифры не являются официальной статистикой по России или другим указанным выше странам. Опрос проводился через переписку ВКонтакте и Facebook. Список людей принявших участие в опросе опубликован не будет.