Путешествие в Простоквашино станет реальностью

Ежегодно Ростуризм разрабатывает мероприятия по увеличению туристического потока в Российские города. В 2018 году они составили проект тура по Нижегородской области. Программа навевает воспоминания о детстве своим названием «Путешествие в Простоквашино» и располагается в Тонкинском районе. Хотите отправиться в путешествие в Простоквашино?

Эдуард Успенский — автор «Каникулы в Простоквашино», утверждал после издания книг, что название деревни было вымышленным. Однако, Россия настолько велика, что отыскалось реально существующее Простоквашино, находящееся в 250 километрах от Нижнего Новгорода. Добраться на него можно на автомобиле за 4,5 часа при средней скорости, а так же на электричке, но при этом дорога составит чуть больше, чем полдня.

Что ждет туристов в Простоквашино?

Презентация тура состоялась 26 марта. На обустройство площадки выделено 10 гектаров земли и планируется привлечь 300 миллионов рублей. На участке планируют расположить детскую киностудию, кафе с домашними собратьями Матроскина, гостиницы, дома главных героев. Реализовать проект планируется в ближайшие 3 года, на данный момент он находится в статусе разработки.

Отмечается так же, что Эдуард Успенский поддержал идею создания «Путешествия в Простоквашино». Создатели уверены, что тур придётся по душе как детям, так и взрослым, ведь история Дяди Фёдора навеки поселилась в сердцах миллионов людей.