Рабочая виза в Канаду

Особенности получения рабочей визы

Известно, что крайне сложно получить визу в Канаду, чтобы на официальных основаниях начать работать в одной из компаний. Правительство страны установила специальную политику в вопросах занятости и каждый год официально публикует перечень специальностей, которые востребованы в государстве. Там низкая плотность населения, поэтому трудовые ресурсы весьма востребованы. По этой причине сильно разит иммиграционный процесс.

Как бы то ни было, но посетить Канаду по рабочей визе, чтобы заниматься поисками работы в стране, нельзя. Подразумевается, что с таким документом на руках человек заранее решил вопрос с трудоустройством (имеет контракт и приглашение от работодателя).

Максимальные шансы на получение работы в Канаде имеют следующие категории граждан:

  1. Специалисты, включенные в правительственный кадровый список.
  2. Люди, которые хорошо владеют английским или французским языком.
  3. Работающие не менее двух лет в авиастроении, в сфере добычи нефти и газа, на лесозаготовке, в строительной сфере.
  4. Лица, устраивающиеся по международным договорам.
  5. Бизнесмены и инвесторы.
  6. Участники программ международного обмена.
  7. Религиозные деятели.
  8. Деятели шоу-бизнеса.
  9. Беженцы.

Пакет документов для получения трудовой визы в Канаду

Процесс получения разрешения занимает много времени, за которое необходимо собрать множество документов. Все они должны быть переведены на французский или английский язык и заверяться у нотариуса.

Итак, соискатель собирает следующие бумаги:

  1. Диплом о получении образования, свидетельство о прохождении курсов повышения квалификации.
  2. Рекомендации с предыдущих мест работы.
  3. Трудовое соглашение.
  4. Сертификат для устройства на работы (потребуется только для провинции Квебек).
  5. Медицинское заключение.

Печальный факт – врачебные заключения к профосмотрам из медучреждений стран СНГ не принимаются во внимание в Канаде, поэтому медицинское освидетельствование нужно пройти через спецкомиссию.

Настоятельно рекомендуем не пытаться получить такую визу самостоятельно, а обратиться в специализированный визовый центр, где сотрудники имеют опыт работы с таким типом виз и могут дать исчерпывающую юридическую консультацию по всем вопросам, грамотно подготовить все необходимые документы.

На сегодняшний день в России есть 6 визовых центров Канады – в Москве, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владивостоке, Екатеринбурге.