Развитие событийного туризма в Ставропольском крае

В Ставропольском регионе набирает популярность событийный туризм, на развитие которого в этом году будет направлено свыше 460 миллионов рублей.

Все средства пойдут на осуществление запланированных мероприятий, которых до конца этого года по плану должно состояться около двухсот пятидесяти. Власти Ставропольского региона выделяют около шестидесяти миллионов из бюджета, остальные же средства привлечены из внебюджетных фондов, а именно капитала местного бизнеса. Такая информация была оглашена губернатором Владимиром Владимировым.

С его слов из 250 запланированных мероприятий, двадцать успели войти в календарь событийного туризма Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что некоторые праздники будут проводиться впервые, В частности, впервые в Железноводске будет организован практически одноименный фестиваль «Железная грязь», в рамках которого будут проводиться различные соревнования, к примеру, по грязевой борьбе, танцам в грязи и многое другое.

В Ессентуках же уже в следующем месяце в планах города стоит проведение фестиваля фейерверков. Данное мероприятие будет проходить на международном уровне, ведь девять заявленных команд представляют пять стран.