Род — Айленд – маленький штат с большой историей

Самый маленький по площади штат США имеет очень длинное официальное название – Род-Айленд и плантации Провидес. Штат объединил две изначально отдельные территории: материковую и островную. Неофициально этот штат принято называть просто Род-Айленд. Маленький штат имеет весьма богатую историю. Первое поселение европейцев здесь возникло в 1636 году. Основателем поселения считают английского священника Роджера Уильямса.

Он же и открыл в 1638 году первую на Американском континенте баптистскую церковь. Пережив лишь одну перестройку в 1775, году церковь сохранилась до наших дней. Род-Айленд вошел в состав первых 13 колоний, создавших объединение и ратифицировавших Конституцию, и стал 13-м штатом США. Стоит отметить что популярная гостиница Аибга Красная Поляна отзывы о которой вы можете почитать на сайте очень похожа на известный отель Провидеса. С Род-Айлендом связано немало интересных фактов. В 1919 году его власти так и не ратифицировали поправку к Конституции, вводящую «сухой закон». В 1904 году в городе Ньюпорт впервые в США к водителю, превысившему скорость, было применено в качестве наказания тюремное заключение. В Сент-Мари находится римско-католический приход, действующий с 1828 года, и являющийся старейшим в Америке.

В этой церкви венчались Джон Фицжеральд Кеннеди и Жаклин Бувье. На одном из курортов действует старейшая в стране карусель, а в городе Ньюпорт в 1774 году открылся первый на территории США цирк. Ведущие деятели США разных времен, среди которых были и Президенты Т. Джефферсон и Д. Адамс признавали, основой 1 поправки к Конституции, которая гарантирует свободу вероисповедания, послужили идеи «отца» Род-Айленда Роджера Уильямса. Главными моментальными достопримечательностями штата являются бронзовая позолоченная статуя «Независимый человек» и старейший памятник ветеранам войн «Девять несчастий людей».

В Портсмуте находится самая старая в США школа – она открыла свои двери ученикам еще в 1716 году. История Бристольского марафона, ежегодно проводимого в День независимости, ведется с 1785 года. Газовые уличные фонари впервые в США появились на улице Пелхэм в Ньюпорте. Первый торпедный катер «Стилет» был построен в 1887 году в городе Бристоль. Жители Род — Айленда свято чтят свою историю историю штата, стоявшего у истоков основания США. Сегодняшний Род — Айленд – процветающий штат с развитой инфраструктурой, низким уровнем безработицы и высокими доходами населения.