Роман Хромов — Шагаю по Планете

В этой статье я хочу познакомить вас с путешественником Романом Хромовым. Около четырёх лет назад он взял билет в один конец и, покинув родной Красногорск, отправился путешествовать.

“Сейчас я вспоминаю об этом с ужасом. Провести четверть жизни, существуя в скудном радиусе! Да, ты ходишь в детский сад, школу, институт, находишь работу. Но представьте только: в огромнейшем мире замыкать свою жизнь в такие рамки! Это просто кошмар. И я счастлив, что вырвался из этого радиуса ограничений, в том числе, ограничений сознания”.

Отправной точкой стал Бангкок. Он был выбран не случайно: во-первых, центр ЮВА, а во-вторых, стоимость билета туда на тот момент была всего 10 тысяч рублей, что для старта путешествия весьма оптимально. С маленьким рюкзаком и большим энтузиазмом Роман проколесил по Азии почти целый год. Как говорит сам Роман, “было очень много острых моментов, и, порой, на грани…”.

Одним из таких моментов стало почти полное отсутствие денег. Роман стал продавать в интернете диски со своим фотопроектом “Виртуальный гид”. Была также проблема с визой в Гонконге, где вместо 14 дней по туристической визе он пробыл почти полгода. Отсутствие визы вызвало проблемы с законом, путешественника вызывали на допрос, он честно отвечал на все вопросы и благополучно вернулся в Россию.

Как отмечает во всех своих публикациях Роман, путешествия не даются так просто, как может показаться с первого взгляда, просматривая фотографии и видео разных путешественников. На любом пути есть сложности, преграды и трудные этапы, нужно быть ко всему готовым и стремиться только вперёд, к новым дорогам и местам.

За время своего путешествия Роман посетил Гонконг, Макао, Китай, Сингапур, Малайзию, Таиланд, Камбоджу, Индонезию, Индию, Непал, Тунис, Египет, Турцию, Италию, Сан-Марино, Монако, Францию, Кубу, ОАЭ и другие страны. В каждой из них Роман ищет вдохновляющие места, в которых проводит много времени: “Путешествую я не быстро, не гонюсь за количеством, мне не нужны галочки на карте”, — говорит он.

На своих страницах в соцсетях Роман регулярно публикует заметки, фотографии и рассказы о путешествиях:

Facebook — facebook.com/roman.khromov
ВКонтакте — vk.com/romankhromov
YouTube — www.youtube.com/user/walkingontheplanet
ЖЖ — walking-planet.livejournal.com

Материалов очень много, вы сможете не только следить за передвижениями Романа, но и найти полезную информацию о том, как можно, путешествуя, реально увидеть мир, а не просто валяться на пляже.

Walking on the Planet — это своего рода псевдоним и название проекта, под которым будут воплощаться все идеи Романа. А их накопилось очень много!

Роман давно определил для себя, что его жизнь – это путешествие. Наша редакция разделяет и полностью поддерживает его увлеченность и стремление.